萨达姆被绞刑前的三条预言,条条应验,美国笑了伊拉克人民哭了

来源:京城在线   2017-09-28 02:03  编辑: 孙瑞鹏   人气:

导读:萨达姆一直是一个充满争议的人物,有人说他是英雄,将伊拉克给带到了鼎盛时期;也有人说他是暴君,让百姓生活在水生火热之中,那么他究竟是怎么样的一个人呢? 其实,这两种说法都没错,他既是暴君,又是英雄。萨达姆出生于1937年,是伊拉克前总统贝克尔的外甥,1979年起出任

  萨达姆一直是一个充满争议的人物,有人说他是英雄,将伊拉克给带到了鼎盛时期;也有人说他是暴君,让百姓生活在水生火热之中,那么他究竟是怎么样的一个人呢?

  

萨达姆被绞刑前的三条预言,条条应验,美国笑了伊拉克人民哭了

 

  其实,这两种说法都没错,他既是暴君,又是英雄。萨达姆出生于1937年,是伊拉克前总统贝克尔的外甥,1979年起出任伊拉克总统。在任期间,萨达姆将卖石油的收入很大一部分都投入到了教育和军事当中。1977年时,伊拉克的文盲率为53%,到了1990年时已经下降到了10%左右,而当年我国的文盲率高达15%。而且萨达姆执政期间,军事力量发展也很快,最强盛时甚至赶上了中国,那段期间也是伊拉克历史上最辉煌的一段时期。

  

萨达姆被绞刑前的三条预言,条条应验,美国笑了伊拉克人民哭了

 

  不过萨达姆也是一个暴君,不容别人忤逆,而且他还非常喜欢黄金,给自己打造了一个金碧辉煌的皇宫,甚至还专门给自己建造了一节黄金列车。对待反对者他的手段也是极其残忍的,在任职期间他曾杀害了6万多巴格达市民,因此他有了“暴君”这个称号。

  2003年美国以藏有大量杀伤性武器和与恐怖分子勾结为由出兵伊拉克,当时萨达姆表示要与美国死磕到底,并鼓励伊拉克人民为他牺牲。可当四个月后,美国在他的藏身之地找到他时,他却被吓得瑟瑟发抖投降,没有经过任何反抗,这让伊拉克人民觉得是受到了欺骗,认为萨达姆只是在骗他们卖命而已。

  

萨达姆被绞刑前的三条预言,条条应验,美国笑了伊拉克人民哭了

 

  后来在问及为什么不和美军死战到底时,萨达姆表示,自己不是怕死,是要把美国的罪行公诸于世。后来萨达姆也用行动证明了自己话,在执行绞刑时他拒绝带头套,从容赴死,高呼伊拉克万岁。在死前他曾说道:伊拉克人民只是被蒙蔽了双眼,早晚会醒悟的,没有他的伊拉克将会动荡不安。

  虽然是简短的一句话,却包含了三条预言。没过多久,萨达姆这三条预言便成真了。在他刚死时,伊拉克人非常高兴,觉得迎来了美军就是迎来了自由,可是渐渐他们就发现自己错了,美国大兵来这里只是为了抢石油,赚得盆满钵满,根本没人管他们的死活。战火摧毁了他们的家园,却没人给他们重建,无数人流离失所在断壁残垣中流浪,成了难民,每天都有人死去。而且很多美国大兵根本不把他们当人看,打砸抢掠,甚至枪击事件时有发生。

  

萨达姆被绞刑前的三条预言,条条应验,美国笑了伊拉克人民哭了

 

  如今的伊拉克已经是一团糟糕,人们越来越怀念萨达姆统治时期,虽然他是个暴君,但只要老老实实的,还是能够安稳的生活的。可是不管伊拉克人民怎么后悔,萨达姆已经死了,一切都迟了。

免责声明:萨达姆被绞刑前的三条预言,条条应验,美国笑了伊拉克人民哭了一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。