河南一农民自称是开国皇帝后裔,主动献出一国宝证明身份!

来源:京城在线   2017-09-29 02:17  编辑: 张桂芳   人气:

导读:朱元璋是一位非常传奇的皇帝,从小父母早亡,被地主欺压。后来为生存下来沿街乞讨为生,随后又剃度做了一段时间和尚。虽然后来做了皇帝,但因经历过诸多的苦难,对所得到的一切都很珍惜,对百姓也十分爱戴,特别是穷苦百姓,他总能感同身受。当然也很优待朱氏子孙,让他们过

  朱元璋是一位非常传奇的皇帝,从小父母早亡,被地主欺压。后来为生存下来沿街乞讨为生,随后又剃度做了一段时间和尚。虽然后来做了皇帝,但因经历过诸多的苦难,对所得到的一切都很珍惜,对百姓也十分爱戴,特别是穷苦百姓,他总能感同身受。当然也很优待朱氏子孙,让他们过上富贵的生活,不能让他们在经历苦难。

  

河南一农民自称是开国皇帝后裔,主动献出一国宝证明身份!

 

  自此之后,朱氏的人丁越来越兴旺,到了明末的时候,朱元璋的后人早已遍布各地。即使李自成侵占京城灭了明朝后,仍有很多朱氏族人逃过一劫,过着隐姓埋名的生活。时至今日,在河南荥阳的一个偏僻的山村,就发现有朱元璋的后人存在,而且手上还有极为重要的国宝。

  

河南一农民自称是开国皇帝后裔,主动献出一国宝证明身份!

 

  可这个村子没有一个人姓朱,全都是姓王,这不是乱判关系吗?究竟怎么回事呢?一位年长的老头王耀君说到,他们原本确实是姓朱,但因明朝灭亡后,清朝在全国清剿朱氏的后人,祖上为了不被杀害,就改了姓氏躲在这个山村里生活,但取名都是严格按照族谱。据《新郑县志》中所说:“乾隆四十年王姓祖先为朱九式,朱九式乃岷王后代,应属王室宗亲。”明确记载了他们确实是朱氏的后人,这一点是毋庸置疑的。

  

河南一农民自称是开国皇帝后裔,主动献出一国宝证明身份!

 

  当然,光看着一点很多人肯定还不能完全相信。于是老人坦言道,其实还有两件宝贝足以证明他的身份。其中一个就是明朝皇宫的香炉,这可不是一个不同的炉子,据说是当年朱元璋使用过的。除此之外,家里还传下来一件朱元璋的画像,其艺术造诣很高,再加上年代久远,足以堪称国宝一件。

  

河南一农民自称是开国皇帝后裔,主动献出一国宝证明身份!

 

  不过对于这件画像,老人表示已经主动上交到了当地博物馆。菪被追问为何这么做的时候,老人语重心长的说:“这件国宝流传到今天不容易,但因在农村没有很好的条件保护它,很容易遭到遗失或毁坏,放在博物馆有专业保护措施,更为安全!”对于老汉这一无私的举动,相关部门非常的高兴。专家表示这一件物品实在是太珍贵了,太有价值了!为了表示感谢老汉的捐赠,当地的部门直接给他颁发了荣誉锦旗,以示奖励!

免责声明:河南一农民自称是开国皇帝后裔,主动献出一国宝证明身份!一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。