中国戏曲学院两非遗剧种首招生 京剧昆曲免学费

来源:京城在线   2015-01-16 14:39  编辑: 金晓栋   人气:

导读:中国戏曲学院公布2015招生计划。该校今年全国计划招生515人,与去年持平。京剧系扩招10人,新媒体艺术系录音艺术专业暂停招生。此外,该校新增河北梆子、川剧两个国家级非遗剧种专业。

  中国戏曲学院公布2015招生计划。该校今年全国计划招生515人,与去年持平。京剧系扩招10人,新媒体艺术系录音艺术专业暂停招生。此外,该校新增河北梆子、川剧两个国家级非遗剧种专业。

  今年,京剧系计划招生82人,其中京剧器乐专业24人,比去年增加两人;京剧表演专业58人,比去年增加8人。京剧系主任舒桐介绍,京剧系一直是该校的热门专业。去年计划招生72人,吸引150人报名,报录比约2:1。今年,京剧系竞争更加激烈,通过对全国中专院校报考情况的了解,预计今年京剧系报考人数将增加到去年的两倍多,考录比约为4:1。

  报考火爆,就业如何呢?舒桐表示,近三年京剧系毕业生的就业率保持在90%以上。大部分毕业生进入国家级重点院团,从事京剧表演与器乐相关工作。另有部分毕业生进入地方院校,从事京剧表演与器乐的教学工作,或在文化产业领域进行自主创业。今年该校还与北京京剧院联合办学,以提高京剧专业的教育质量。

  除京剧外,今年该校还新增河北梆子和川剧两个国家级非遗剧种专业。为鼓励学生报考戏曲专业,传承传统艺术,今年该校对京剧表演与器乐、昆曲表演与器乐、多剧种表演(河北梆子、川剧、扬剧)、多剧种器乐(河北梆子)和戏曲作曲等专业实行免学费政策,免学费专业方向招生人数总计136人,占今年招生计划的26.4%。

免责声明:中国戏曲学院两非遗剧种首招生 京剧昆曲免学费一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻