感谢这些明星和粉丝会,为四川九寨沟、新疆地震灾区捐款祈福

来源:京城在线   2017-08-10 01:20  编辑: 张炜冬   人气:

导读:8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。 8月9日7时27分,新疆博尔塔拉州精河县(北纬44.27度,东经82.89度)发生6.6级地震,震源深度11千米。 面对灾情,影视圈中众多艺人反应迅速,他们通过社交平台发声,第一时间为震区祈福,转发与地震相关的

  8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。

  8月9日7时27分,新疆博尔塔拉州精河县(北纬44.27度,东经82.89度)发生6.6级地震,震源深度11千米。

  面对灾情,影视圈中众多艺人反应迅速,他们通过社交平台发声,第一时间为震区祈福,转发与地震相关的信息和逃生手册,更是通过捐款,援助受灾同胞度过难关。

  我们收集了今日为地震灾区捐款、祈福的明星清单,感谢他们的正能量。以及为地震灾区祈福,祈祷一切平安。

  ps:以下统计截止时间:8月9日17:00,并不是最全清单,若有遗漏表示抱歉,并感恩善心。

  捐款

  

感谢这些明星和粉丝会,为四川九寨沟、新疆地震灾区捐款祈福

 

  吴京(北京登峰国际文化传播有限公司) 捐款100万

  曾参与过2008 年汶川地震救援的吴京发微博“祈祷震区平安!”,并以“登峰国际”(北京登峰国际文化传播有限公司)名义捐出100 万元人币。

  

感谢这些明星和粉丝会,为四川九寨沟、新疆地震灾区捐款祈福

 

  黄晓明 捐款50万+物资

  曾在九寨沟拍摄《神雕侠侣》的黄晓明也在微博上为灾区祈福:“ 天佑大四川!!!”,并通过“明天爱心基金”为九寨沟灾区捐出50万元善款用于救灾及灾后重建,且通过基金会连夜向灾区发放物资。

  据悉,黄晓明不但本人亲自参加过2008年的汶川大地震救援工作,还救助过雅安地震中受伤的孩子们,且收养了汶川地震后首对熊猫双胞胎。这次地震他还通过明天爱心基金致电四川大熊猫基地,询问工作人员和大熊猫们的安全。随后,大熊猫基地微博表示收到问候:“ 衷心感谢大熊猫爱心大使对大熊猫和工作人员的关心和问候,目前一切均安。”

  

感谢这些明星和粉丝会,为四川九寨沟、新疆地震灾区捐款祈福

 

  邓超、孙俪夫妇 捐款80万

  夫妇俩同时在今日上午发文为震区祈祷平安。

  

感谢这些明星和粉丝会,为四川九寨沟、新疆地震灾区捐款祈福

 

  杨洋 捐款50万

  杨洋发微博“ 天佑四川”为灾区祈福,并通过中国社会福利基金会微公益平台向灾区捐款50 万元。

  

感谢这些明星和粉丝会,为四川九寨沟、新疆地震灾区捐款祈福

 

  刘亦菲捐款50万

  刘亦菲通过壹基金向灾区捐款50万元人民币。同时其所在的《三生三世十里桃花》剧组8月8日刚结束重庆路演,经过慎重考虑后今日发文“经审慎考虑,鉴于突发的地震灾情,我们决定不再继续路演,在此对观众和院线深表歉意,希望救灾工作能够顺利进行,天佑众生,平安。”

  据悉,尚雯婕等明星也第一时间加入了响应行动,援助受灾同胞度过难关。

  以及张艺兴粉丝公益基金已为灾区募捐4万元,该基金非独立注册、隶属于芒果V基金。

  祈福

  

感谢这些明星和粉丝会,为四川九寨沟、新疆地震灾区捐款祈福

 

  从左至右依次是李纯、李易峰、廖凡、谢东燊、雷米

  在今日举行的由李易峰、廖凡、李纯主演的电影《心理罪》北京首映式上,增加了为灾区默默祈福的环节。李易峰说:“我希望我的家乡能够平安,也能够越来越好,为家乡祈福。”

  同时,社交网络也成为明星发声祈福的重要平台。

  李冰冰、何炅、舒淇相互转发中国地震台网速报官微的地震快讯,发文“保佑平安。”蒋欣、苏有朋则转发了地震逃生、急救知识,为灾区人民送上一些实用信息。

  祈福微博

  @张杰:刚下飞机,回来打开电视,为家乡祈福。

  @谢娜:四川,平安

  @张靓颖:希望不要有人员伤亡。

  @张翰:平安...祈福

  @王子文:天佑我四川!

  @吴磊:愿一切安好,在远方为家乡祈祷,大家一定要平安。

  @林心如:愿平安

  @刘雯:愿一切平安

  @佟丽娅:天佑四川

  @刘涛:愿平安

  @王凯:天佑四川!愿平安!

  @海清:祈福四川

  @陈柏霖:平安!

  @阮经天:保佑平安!

  @蔡依林:天佑四川,平安。

  @郑秀文:愿不再增加伤亡人员。四川,加油!

  @林宥嘉:四川的朋友你们还好吗?报个平安好吗?

  @安以轩:在成都结束工作去吃饭已经比较晚,吃到尾声化妆师才发现手机有许多未接来电,原来是她老公在台看到新闻很着急的打电话来,却因为我们工作中关静音,他打了近十通电话沒人接⋯⋯吓坏他了!我们一群人才知道九寨沟发生七级大地震,我也才注意到手机有家人朋友电话关心!!在成都工作的我们在此和大家报个平安~#九寨沟七级地震# 祈祷所有的人也都能平平安安。

免责声明:感谢这些明星和粉丝会,为四川九寨沟、新疆地震灾区捐款祈福一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。