孙杨疑因心脏不适意外退赛 令他非常遗憾

来源:京城在线   2015-08-10 02:06  编辑: 刘军杰   人气:

导读:孙杨在1500米预赛结束后,主动增加了强度,这在之前都没发生过,足见这次比赛消耗之大。在决赛日的适应性训练中,孙杨并没有表现出任何不适。

  孙杨在1500米预赛结束后,主动增加了强度,这在之前都没发生过,足见这次比赛消耗之大。在决赛日的适应性训练中,孙杨并没有表现出任何不适。

  但在正式比赛时,孙杨却没出现。央视前方记者连线介绍,孙杨退赛是突发状况。据游泳中心主任王路生透露,孙杨在赛前检录时突然觉得心脏不适,代表团商议后决定退赛。他还介绍说孙杨目前在休息室休息,状况正慢慢恢复。“鉴于目前的情况,代表团稍后将会向中国记者通报孙杨情况。”

  孙杨在喀山世锦赛报名200米、400米、800米和1500米自由泳四个单项,在800米自由泳决赛夺冠后,他出现胸闷气短症状。此前孙杨曾因心脏不适,曾误服药物导致被禁赛,现在他的情况看起来仍不乐观。

  随着年龄增长伤病增多,孙杨有氧耐力有所下降,体能储备和体能恢复成大问题。孙杨一度想不再参加1500米,永远告别这个项目,但考虑到国家培养一个奥运冠军不容易,孙杨还在咬牙坚持。

  在世锦赛全部比赛后,孙杨当选为最佳男运动员。在本届比赛中,孙杨获得男子400米、800米自由泳金牌,及男子200米自由泳的银牌,无愧是中国泳军的领军人物。

  在翎奖仪式中,孙杨嘴中反复念叨“Sorry”,对自己的1500米自由泳退赛表示非常抱歉。

  网友评论,大多理解孙杨的举动。毕竟身体是革命的本钱,爱护自己才是对所有人好的交代。

免责声明:孙杨疑因心脏不适意外退赛 令他非常遗憾一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。