西超杯-巴萨总分1-5丢冠 梅西无奈败局

来源:京城在线   2015-08-18 05:16  编辑: 黄凤娟   人气:

导读:8月18日讯 今日凌晨4:00,西班牙超级杯次回合中,巴萨(官网 数据) 主场1-1战平毕尔巴鄂,两回合总比分1-5告负,毕尔巴鄂时隔31年再获西班牙超级杯冠军。

  巴萨全场控球率达到71%,射门17次也远多于毕尔巴鄂的7射,然而主客队射正次数居然都是4次,巴萨的进攻效率依然没有得到改善。

  毕尔巴鄂夺得队史上第二座西班牙超级杯,排在11冠的巴萨、9冠的皇马(数据) 和3冠的拉科鲁尼亚之后。巴斯克雄狮上一次拿下西超杯还是在1984年,那也是队史上最后一次赢得冠军头衔。巴萨未能时隔两年再夺西超杯,恩里克无缘复制瓜迪奥拉时代的六冠王伟业。

  梅西成为首位在五个赛季西班牙超级杯上进球的杀手,超过斯托伊奇科夫的4次,西超杯总进球达到11球,领先劳尔的7球排名历史第一。梅西也斩获了职业生涯各类决赛中的第25球,其中6场决赛对垒毕尔巴鄂打入7球,也是其决赛进球最多的对手。梅西已对毕尔巴鄂打入18球,已连续第8个赛季攻破巴斯克门将伊莱索斯的十指关。

  皮克吃到巴萨生涯312战中的第7张红牌,其中在诺坎普就6次染红。这也是西班牙超级杯史上第23张红牌,皮克是其中第14位被直接罚下场的球员。巴萨队史上一共7次在西超杯上吃红牌,其中4人被直接罚下,此前3人是斯托伊奇科夫、比利亚和阿德里亚诺,此役也是皮克自2013年1月对垒皇家社会后首次染红。

  阿杜里斯两回合4次攻破巴萨球门,他也成为史上首位单届西班牙超级杯打入4球的杀手。西超杯共对巴萨打入4球,阿杜里斯也是史上第一人,超过3球的C罗(微博 数据) 、劳尔、伊瓜因、布特拉格诺和埃斯奈德。

  媒体评论

  《国家报》:“毕尔巴鄂,新西班牙超级杯冠军。巴尔韦德的球队总分5-1击败巴萨,赢得31年来的首个冠军。”

免责声明:西超杯-巴萨总分1-5丢冠 梅西无奈败局一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。