伤病侵袭辽篮!郭艾伦"肺部疾病" 韩德君重感冒

来源:辽宁晚报   2019-12-30 17:47  编辑: 孙瑞鹏   人气:

导读:本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端首席记者高鹏报道 在郭艾伦和韩德君两名绝对主力缺阵的情况下,辽宁本钢男篮依然凭借自己顽强的精神,用一场逆转成功捍卫2019年度的最后一个主常 在昨晚结束的2019-2020赛季CBA常规赛第二十二轮比赛中,辽宁男篮在主场以116:108击败了来访的山西

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端首席记者高鹏报道 在郭艾伦和韩德君两名绝对主力缺阵的情况下,辽宁本钢男篮依然凭借自己顽强的精神,用一场逆转成功捍卫2019年度的最后一个主场。

  

 

  在昨晚结束的2019-2020赛季CBA常规赛第二十二轮比赛中,辽宁男篮在主场以116:108击败了来访的山西男篮。不但再次拿到一个阶段性的三连胜,而且还用一场胜利来告别了2019年度。

  本场比赛,辽篮在赛前就已经意识到将面临巨大的困难,因为郭艾伦和韩德君两大主力球员,都无法在这场比赛中登场。一外一内两名最重要的球员缺阵,这对于辽篮来说无疑是一个巨大的损失。

  早在比赛当天上午的训练时,郭艾伦和韩德君就没有同球队一起来到体育馆内,当时主教练郭士强就表示,这两名球员因为有一些伤病的原因,所以安排他们休息一下,至于晚上的比赛是否能够出场,还要在下午参考队医的意见。

  而在晚上比赛前,辽篮已经提前确定了这两名本土主力在晚上的比赛中不会登场。其中郭艾伦更是登上了CBA联盟的官方伤停名单,原因则是“肺部疾病”,这意味着他根本不会出现在比赛的12人名单当中。而韩德君同样也因为感冒比较严重,被球队单排在这一轮中彻底休息,而且在晚上也没有来到比赛现场。

  在两大主力都缺阵的情况下,辽篮的整体实力明显受到很大的影响,尤其是在内线他们的整体身高在缺少了韩德君的情况下更是处于劣势,这直接导致球队在低位的进攻和篮板球的拼抢都受到很大的影响。

  在上半场,辽篮明显的问题就是在限制对方进攻效率上做的并不够好。辽篮自身进攻中的命中率也不算高,两分球命中率只有45%,三分球是38.5%,虽然和自身过去的几场比赛相比都还算可以,但是更大的问题则是他们并没有能够限制住对手的命中率,让山西队在两分球和三分球的命中率上都领先了自己至少10个百分点。

  不过在下半场,辽篮加强了防守强度,不但逐渐提升了自身的命中率,而且还成功的限制住了对手。尤其是在第三节时,山西队大外援莫兰德在一次反抢中动作过大,直接打在了高诗岩的脸上,导致后者眼角和嘴角均破裂流血,这个恶劣的防守动作也让莫兰德领到了一次违体犯规,再加上他早些时候因为与裁判争执领到过技术犯规,因此直接被夺权罚出场外。

  因为对手单外援作战,辽篮开始逐渐掌握了场上的主动权,在一度落后对手10多分的情况下,他们在第四节刚开始不久就完成了反超,并且随后凭借史蒂芬森的不断内线强突,和外线赵继伟火热的三分球手感,很快就反超对手达到15分以上,提前锁定了比赛的胜局。

  赛后,主教练郭士强表示:“今天整场比赛能赢对方,靠团队所有人。尤其在拼搏作风上表现非常好,包括上半场比分落后情况下,下半场保持高强度防守,给对手很大压力,最后赢下比赛。”不过在赢得比赛的同时,郭士强也表示比赛中还有很多需要调整的地方,“上半场还是要总结,因为在进攻中还是太急,还是要耐心一点,下半场节奏和耐心解决得还挺好。”

  本场比赛结束之后,辽篮将继续飞往客场,在2020年元旦当天,客场挑战江苏男篮。这也将是本赛季常规赛的半程收官之战。

免责声明:伤病侵袭辽篮!郭艾伦"肺部疾病" 韩德君重感冒一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。