沙数科技助力冯小刚喜剧,《我不是潘金莲》聚焦小人物辛酸

来源:京城在线   2016-11-21 06:07  编辑: 周逢凡   人气:

导读:《我不是潘金莲》姗姗来迟不负初心,十年上访看穿多少社会套路 《我不是潘金莲》范冰冰扮丑演村妇,潘金莲小白菜窦娥白娘子高能附体 11月18日,冯小刚的新片《我不是潘金莲》终于正式上映了,这部在小说阶段便积攒了大量粉丝与超强口碑的话题电影,从延档至今便不乏被人讨论

《我不是潘金莲》姗姗来迟不负初心,十年上访看穿多少社会套路

《我不是潘金莲》范冰冰扮丑演村妇,潘金莲小白菜窦娥白娘子高能附体

11月18日,冯小刚的新片《我不是潘金莲》终于正式上映了,这部在小说阶段便积攒了大量粉丝与超强口碑的话题电影,从延档至今便不乏被人讨论,冯小刚联合刘震云精心炮制的这顿大餐在上菜前便吊足了观众的胃口。影片由沙数科技倾情助力,讲述了一个被丈夫污蔑为“潘金莲”的女人,在十多年的上访申诉中,坚持不懈为自己讨公道的故事。

沙数科技助力冯小刚喜剧,《我不是潘金莲》聚焦小人物辛酸

范冰冰扮丑演村妇,中国古代四大“最难”女人高能合体

素来都是颜值担当的范冰冰此番牺牲形象刻意扮丑饰演了一个名叫李雪莲的村妇。在为证明自己“不是潘金莲”长达十余年的申诉历程中,她从一开始被前夫诬蔑为“潘金莲”,到申诉无门艰苦跋涉四处碰壁时苦命的“小白菜“遭遇,衍化至多次上访都被有关部门互踢皮球从而始终无法洗脱荡妇恶名感觉自己是”窦娥“再世,乃至最终不屈不挠坚持到底的”白娘子“精神,范冰冰在戏里可谓是古代四大”最难女人“高能合体。她将村妇李雪莲在不同阶段的生活状态与心境变化都恰如其份地表现了出来。在这次扮丑的演绎中,范冰冰向观众展示了自己对于故事人物的高度把控能力,一个普通而又不凡的小人物,被她刻画得栩栩如生,范冰冰对于原著小说中李雪莲的刻画无疑是十分成功的。

沙数科技助力冯小刚喜剧,《我不是潘金莲》聚焦小人物辛酸

冯导喜剧聚焦底层弱势群体,官场现形记看穿多少体制套路

冯小刚这部电影的延档必然根审查制度脱不了干系。无论是影片对于官场套路的讽刺,还是对于人民上访问题的表现,无一不是敏感话题。硬骨头冯导想必是顶住了压力,最终影片得以上映。在李雪莲看似荒诞的十年上访历程中,中国官场间的各种不作为与推诿技术被刻画得淋漓尽致,小人物的辛酸不易也由笑料变成了发人深省的沉思。作为社会的弱势群体,且是单身女性,李雪莲要以一敌八地去跟政府官员斡旋与智斗,最终吃了多少苦头想必只有真正上访过的人才能感同身受吧。这一次冯小刚是有骨气的,他能选择如此题材的一部电影首先证明了他作为第五代导演的情怀与担当,其次他不挑贺岁档证明了自己不独追求商业利益的真诚。为老百姓拍电影,老百姓才能说好,这一点冯小刚深谙此道。

沙数科技助力冯小刚喜剧,《我不是潘金莲》聚焦小人物辛酸

本片由沙数科技倾情助力,同时影片故事也契合了沙数科技关心弱势群体的众筹初衷及为百姓谋利益的雇时原则。用心服务人民,关爱弱势群体,是冯导《我不是潘金莲》的出发点,也是沙数科技的服务宗旨。

免责声明:沙数科技助力冯小刚喜剧,《我不是潘金莲》聚焦小人物辛酸一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。