喝咖啡到底是致癌是抗癌?

来源:京城在线   2015-10-12 03:31  编辑: 周逢凡   人气:

导读:咖啡有助于肝再生,并降低肝硬化的风险。那么,喝咖啡到底是致癌还是抗癌?每天喝多少咖啡为宜?哪些人不宜喝咖啡呢? 营养师李瑞建议上班族选择早饭后和午饭后喝可以促进胃酸的分泌,促进消化。不建议晚上喝,咖啡因具有一定提高神经兴奋性的作用,晚上喝会影响睡眠质量。 有

  咖啡有助于肝再生,并降低肝硬化的风险。那么,喝咖啡到底是致癌还是抗癌?每天喝多少咖啡为宜?哪些人不宜喝咖啡呢?

  营养师李瑞建议上班族选择早饭后和午饭后喝可以促进胃酸的分泌,促进消化。不建议晚上喝,咖啡因具有一定提高神经兴奋性的作用,晚上喝会影响睡眠质量。

  有部分人为了提升自己工作时的精神状态,有可能会大量地喝咖啡,但是过量的咖啡因首先会导致上瘾,进而可能会引发失眠、紧张、胃部不适、恶心、呕吐、心率与呼吸加快、头痛、耳鸣等症状。所以还是那句话,“物无美恶,过则为灾”,建议一天不要超过3杯,最好控制在2杯以下。

  哪些人不宜喝咖啡?

  李瑞提示广大网友,孕妇、乳母、儿童这些特殊的人群是不适宜喝咖啡的,育龄期妇女过量喝咖啡也会导致受孕率降低。另外女性经期最好也不要饮用咖啡或含咖啡因的饮料。

  营养师教你选购更健康的咖啡

  1.首先尽量不要选速溶的咖啡要选现磨的,虽然速溶咖啡方便,但是仔细看速溶咖啡的配料表,都会含有一些植脂末,植脂末中含有反式脂肪酸,对人体健康不利。

  2.再去看速溶咖啡的营养成分表,它的脂肪和碳水化合物的含量都很高,不知不觉中就摄入过多的能量,一些爱美的女士有可能会通过严格控制饮食来控制能量的摄入,但是却不知一杯速溶咖啡有可能就会把控制的这些能量给补回来。

  另外,选了现磨咖啡喝的时候要用牛奶代替奶精,少量加糖,奶精其实就是植脂末,用牛奶代替奶精不仅提升了营养价值,而且口感也很好。

免责声明:喝咖啡到底是致癌是抗癌?一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻