无创DNA产前检测还是唐氏筛查?

来源:京城在线   2016-09-18 02:24  编辑: 李师师   人气:

导读:21- 三体(唐氏)综合症,又称先天愚型或Down综合征,是由染色体异常(多了一条21号染色体)而导致的疾玻60%患儿在胎内早期即流产,由于该病是由先 天因素造成,存活者主要表现为智能低下、体格发育迟缓和特殊面容。随着年龄增长,其智能低下表现逐渐明显,动作发育和性发育部

21- 三体(唐氏)综合症,又称先天愚型或Down综合征,是由染色体异常(多了一条21号染色体)而导致的疾病。60%患儿在胎内早期即流产,由于该病是由先 天因素造成,存活者主要表现为智能低下、体格发育迟缓和特殊面容。随着年龄增长,其智能低下表现逐渐明显,动作发育和性发育部延迟。存活至成人期,则常在 30岁以后出现老年性痴呆症状。

一个家庭里如果有唐氏综合症患者,带来不仅仅是精神上的压力同时经济上也是一种严重的负担。

这类疾病迄今为止无法根治,最好的办法是通过产前筛查和产前诊断来进行预防。

目前,唐氏早期筛查并不是一种能够确诊的检查方法,只是通过测量孕妇血中的一些标志物,然后套入公式计算出胎儿是唐氏儿的机率或是风险是多少的比例, 不能最终确定是否就是唐氏儿;而一般年龄等于或是大于35岁的孕妇,怀唐氏儿的风险就相对大了,一般医生会建议直接做羊水穿刺检查胎儿DNA。

1-160ZQ131444T_副本.jpg

传统的绒毛膜活检、羊膜穿刺均是有创检测,有一定几率造成胎儿流产或畸形。因此更多的孕妇选择进行无创DNA产前检测。为什么要选择无创DNA产前检测?原因有以下几点:

1、高龄孕妇为确保胎儿的健康;

2、传统唐氏筛查存在40%的误差与漏诊;

3、传统唐氏筛查存在5%的假阳性率 ;

4、羊水穿刺存在流产、畸形风险;

5、无创DNA产前检测可快速检测多种染色体疾病;

无创DNA产前检测,仅需抽取孕妈少量静脉血,从中提取胎儿的游离DNA,通过新一代的DNA测序技术,即可计算出胎儿染色体异常的风险率。无需侵入检查,对胎儿没有任何伤害,避免流产风险。准确率可达99.9%以上,远远高于传统的血清学筛查。

由于内地技术的局限性,更多的孕妈还是选择去香港做无创DNA产前检测,不仅检测周期早(孕9周)、安全无创、准确率高、还可检测多种染色体疾病,这些都是优于唐氏筛查的地方。更多香港无创DNA产前检测资讯,请咨询香港佐嘉医务中心。

预约热线:00852-5393-6209(香港)14715796209(内地)

微信:jordan809

官网:

地址:香港九龙佐敦弥顿道301-309号嘉宾商业大厦809 (即佐敦地铁站A出口,右转嘉宾商业大厦)

图片111_副本.png

(扫一扫即可快速预约、咨询香港验血查男女)

免责声明:无创DNA产前检测还是唐氏筛查?一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。