流鼻涕属于什么感冒?风寒感冒就选吴太感康

来源:京城在线   2016-10-11 06:18  编辑: 刘旻阳   人气:

导读:最近,陕西太白山迎来深秋降雪,雪花纷纷扬扬,飘落树上、路上,整个太白山顶霎时银装素裹,游客大为惊叹。众多网友纷纷表示:你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春,你在北方穿着貂,我在南方露着小蛮腰。是的,俗话说二八月,乱穿衣,虽然现在已经到了农历

  最近,陕西太白山迎来深秋降雪,雪花纷纷扬扬,飘落树上、路上,整个太白山顶霎时银装素裹,游客大为惊叹。众多网友纷纷表示:“你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春”,“你在北方穿着貂,我在南方露着小蛮腰”。是的,俗话说“二八月,乱穿衣”,虽然现在已经到了农历九月,但秦岭淮河以南的地区气温还未降下,大部分人尤其是爱美的年轻人,还在身着夏装,露着脚踝。而北方地区的人们已经穿上了妈妈准备的秋衣秋裤,收拾出毛衣风衣开始过冬了。但也不乏一些人打着“春捂秋冻不生病”的旗号要风度不要温度,这就需要注意了,寒风一吹,极易感冒,感冒了难受的可是自己啊。

  深秋最易着凉引发风寒感冒,风寒感冒最直接的症状就是流鼻涕,那么从中医的角度分析,流鼻涕是怎么造成的呢?中医认为人身体外边有个保护层,叫卫气,卫气是由脾胃消化的食物的精华所组成的,在人体外边保护人体。如果脾胃不好的话,就影响到这个保护层的健康,人就容易受到外界风寒的侵犯。外界的风寒一侵犯人体,就导致毛孔关闭。毛孔一关闭,本来从毛孔中散发出来的水蒸气就不能正常散发,但是水蒸气也要排放,那么就挤到呼吸道这条道路上,当太拥挤了就凝成液体。于是在肺里形成痰,在鼻腔里形成了鼻涕。

  从西医的角度看,人体生理功能,包括酶、白细胞巨噬细胞、正常菌群在正常情况下维持了一种恒温。当温度突然下降,这些都会出现短暂性功能降低,外来病毒细菌就更容易进入,就是所谓的趁虚而入。而感冒病毒是周围环境中存在最多的病毒,而且也是最容易感染的。所以一旦人体抵抗力下降,就极易引发感冒而流鼻涕。在治疗感冒方面,吴太感康是个不错的选择。其核心成分盐酸金刚烷胺是最早用于抑制流感病毒的抗病毒药,可以抑制病毒繁殖。具有见效快、疗效好的特点。另外,新包装的吴太感康更加人性化,抽拉式设计方便快捷,独立药片包装可以随处粘贴随时提醒吃药,十分贴心。所以选择好的感冒药才能让你尽快脱离感冒。

免责声明:流鼻涕属于什么感冒?风寒感冒就选吴太感康一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。