感康是病毒性感冒特效药吗?能不能治好感冒?

来源:京城在线   2016-10-20 02:36  编辑: 潘守旭   人气:

导读:感冒,是人们生活中常见的疾病之一,而中医认为感冒是在人体正气不足的条件下,复感风、寒、暑、湿、燥、火(温、热),或疫毒之邪而致的一种外感玻那么中医上又是如何通过点穴来预防或治疗感冒的呢? 一说到穴位,可能很多人首先想到的是电视剧中的武林高手,能够通过点穴将人

  感冒,是人们生活中常见的疾病之一,而中医认为感冒是在人体正气不足的条件下,复感风、寒、暑、湿、燥、火(温、热),或疫毒之邪而致的一种外感病。那么中医上又是如何通过点穴来预防或治疗感冒的呢?

  一说到穴位,可能很多人首先想到的是电视剧中的武林高手,能够通过点穴将人物定住,或者是直接用点穴将人点死,但是这里的穴和我们平时所说的点穴有所不同,这里所说的点穴指的是穴位。

  风池穴对于风热感冒非常有效。其位于颈部后方枕骨的下元,大约在耳朵后面两个指头宽的一个偶凹陷的位置,用两个指头轻轻揉动便能够祈祷清热疏风解表的作用。

  除了风池穴、大椎穴、拿肩井穴以及点揉足三里穴对于感冒都有奇效。大椎穴位于颈部的后正中间的位置,那里约莫有一个较大的骨头突起,在骨头突起的下面,用手用力按追大椎穴,两百次左右对于感冒后的高烧不退有着非常好的效果,同时还有预防作用。

  而拿肩井穴则位于肩膀的正中间,用两只手相互另外一侧大约10次就能够祈祷疏风散寒解表的作用。

  足三里穴位能够有效地疏散风寒,调节身体免疫力,预防感冒。而这个穴位在小腿上段有一个突起的骨头,在这个凸起骨头处三个手指的位置便是足三里穴位。

  以上这三种穴位的方法都十分简单,而且不用担心会找不到穴位,只要你跟着步骤来很快就能找到哦!

  当然除了这几个穴位之外,还有很多穴位对于治疗感冒有着不错的效果。如果感兴趣可以去多搜索一些,虽然现在西药很普及但是也不能够忘记老祖宗给我们留下来的宝贵财富哦!当然,这笔财富也要坚持才会有效果的!

  如果你还是担心仅仅通过穴位无法治疗感冒的话,不妨选择感康感冒药一起来配合治疗,这样能够好得更快一些!感康作为复方制剂,它含有对乙酰氨基酚、盐酸金刚烷胺、咖啡因、人工牛黄、马来酸氯苯那敏等多种成份。其中核心成份盐酸金刚烷胺具有抑制A型病毒的作用,可以有效治疗病毒性感冒。感康新包装采用抽拉式的药盒设计,并且采用了新颖的勋章样式的独立包装,不仅干净卫生还夺人眼球,另外还可以将药片随意粘贴随时提醒吃药,兼具个性化与人性化,但是疗效与价格不变哦!

免责声明:感康是病毒性感冒特效药吗?能不能治好感冒?一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。