中年女人易发胖 其原因在哪里及减肥新方法

来源:京城在线   2014-08-18 15:52  编辑: 白霜   人气:

导读:俗话说:爱美之心人皆有之。不管是十几岁的年轻MM,还是四五十岁的中年妇女,她们爱美的心都是一样的。

  俗话说:爱美之心人皆有之。不管是十几岁的年轻MM,还是四五十岁的中年妇女,她们爱美的心情都是一样的。没有那个女人不在意自己的美貌。今天就向各位中年妇女介绍专属于你们的减肥秘籍,让你们重拾自信,做中年女神。

  一、中年女性容易发胖的原因

  1、生理因素

  生理因素是发胖的原因之一,当人们走到了30~35岁的极端,身体内的各个器官机能就开始走下坡路,比如呼吸系统、心脏机能等都会走下坡路,相应的代谢也会受到影响,身体热量的消耗会减少,从而有一大堆脂肪积攒下来无法消耗,并主要会积攒在腹部、臀部及大部。在30~80岁的时候,人体肌肉40%的质量会消失,肌肉纤维会减少,剩下的肌肉会变得衰弱。同样,骨骼的强度和质量也会在30岁以后每十年损失1%。

  2、饮食因素

  大多数主妇妈妈都有一个共同烦恼的问题,带完小孩才有时间吃东西,此刻时间已晚体内消耗又低,无疑对减肥是巨大的难题。其次,多数勤俭的中年妇女习惯把孩子没吃完的东西吃掉,无意中便吃多了。再者,有些人饱腹感很差,总是觉得自身吃的欲望没有得到满足。而国际研究证明,不饱会促使大脑指挥我们的行为,继续吃东西。

  3、心理因素

  这指的是安逸的生活心情。女人生完小孩或者结婚后,生活环境改变了,心情也随之改变了。她们多数生活幸福,心情放松,心态安逸,久而久之容易精神懈怠,放松婚前对身材的严苛要求,这是肥胖的重要因素之一。

  4、运动量减少

  随着年龄的增长,中老年人的活动量、运动量多有不同程度的减少,如工作性质有了变换,且多数人改变为比较轻松的工作或者退居二线等,生活上也逐渐趋向稳定,精神紧张程度也放松下来,因而饭吃得香、吃得多,无形之中摄入量超出需要量,时间长了就会造成肥胖。

  二、中年女性减肥方法

  生活篇

  1、饮食规律

  严格遵守和养成“早吃好、午吃饱、晚吃少”的饮食习惯,其中“晚吃少”是减肥的关键!这里有三点必须注意:一是必须吃早饭。不吃早饭的人,容易发胖。

  2、坚持晚饭后快步走半个小时以上

  很多人肥胖的部位主要在屁股和腹部,这样的人有一个共同的特点,要么长期从事案牍工作,要么不爱活动。长时间坐在办公桌前、微机前、电视前,多余的热量消耗不掉,就转化成脂肪沉积在腹部和臀部了。

  运动篇

  1、每周做两次力量训练

  每周做两次15分钟的举重练习就能使代谢率恢复到从前。肌肉所消耗的卡路里是等量脂肪的9倍。定期的力量训练会使你的代谢率从6.8%增长到 7.8%。这意味着,如果你做了力量训练肌肉增加,体重还是55公斤,即使什么也不做,每天都能额外消耗掉约100卡路里热量。买付漂亮的小哑铃,明天就开始!

  2、修正仰卧起坐

  和以往仰卧起坐不同的是:脚要抬高,高于身体水平;双手放在身前;每次身体放松恢复平躺时,仅下背部着地,上背部不可以着地。确认收缩时吐气,放松时吸气,膝盖夹角、大腿和身体夹角成90度。这些是帮助你别离腹部肥胖的要诀。

  饮食篇

  1、枸杞消水肿减肥食谱

  早餐:薏米粥1碗、小黄瓜1份、枸杞30克泡水喝。

  中餐:黄花菜1盘、米饭1/2碗。

  晚餐:蔬菜汤1份、米饭1小碗、枸杞30克泡水喝。

  2、蛋白质

  蛋白质是人体必需的一种组成物质,是一切生命活动的物质基础,必不可少。但是,在摄取蛋白质的过程中要注意,动物性和植物性蛋白质各一半,并且注意控制在每公斤体重1.2~1.5公克的量。

  动物性蛋白质:低脂奶制品、蛋、瘦肉、深海鱼等。

  植物性蛋白质:豆类、谷类、坚果等。

  针对这些原因,你可以针对自身不同情况来找到符合你的减肥方法,尤其中年女性不要让自己太胖哈!

免责声明:中年女人易发胖 其原因在哪里及减肥新方法一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。