营养师盘点排名前6的错误早餐方式 让你越吃越胖

来源:京城在线   2017-06-07 02:44  编辑: 郭宜兴   人气:

导读:   错误早餐方式Top1:不吃早餐   不吃早餐,能量和营养素摄入不足,容易导致缺铁性贫血、营养不良等症状。此外,不吃早餐,到吃午餐时饥不择食,容易能量摄入过多,从而在体内转化为脂肪,增加肥胖风险。    错误早餐方式Top2:吃自助早餐   早餐最好不要选择吃自

  错误早餐方式Top1:不吃早餐

  不吃早餐,能量和营养素摄入不足,容易导致缺铁性贫血、营养不良等症状。此外,不吃早餐,到吃午餐时饥不择食,容易能量摄入过多,从而在体内转化为脂肪,增加肥胖风险。

  错误早餐方式Top2:吃自助早餐

  早餐最好不要选择吃自助餐,因为人体经过一夜的休息,肚子空空。丰盛的自助餐很容易就让人吃撑了,而且你往往拒绝不了甜甜圈、水果鸡尾酒等食物。相反,早餐简单地吃些蛋制品、燕麦片、水果和牛奶,方便又健康。

  错误早餐方式Top3:喝鲜榨果汁

  当您早晨用家里的搅拌机榨果汁时,请记住,这个过程中会使水果中的维生素、矿物质和纤维素大量流失。相反,一杯水和一个水果来代替果汁,不但能补充足够的营养物质,还可以帮助你减少卡路里。

  错误早餐方式Top4:摄入高热量食物

  诱人的甜甜圈和松饼、薯条、汉堡这些高热量食物,早餐千万不能吃。不但容易让人肥胖,早餐吃这些食物得到的营养素也不够,工作时更容易让人产生疲惫感。如果下定决心要过健康的生活,请拒绝这些食物吧。

  错误早餐方式Top5:摄入高糖食物

  有些人早餐喜欢吃含糖谷物。事实上,过量的糖分不但可能会让你发胖,同时会消耗你的能量。当新陈代谢减缓之后,上午工作时就会感到昏昏欲睡。早餐吃高纤维、低糖分的食物才是正确的选择。

  错误早餐方式Top6:摄入过量咖啡因

  早餐一杯咖啡或茶可以帮助您提高新陈代谢、改善心情,但一定不要贪杯。咖啡因是一种中枢神经兴奋剂,一旦摄入过量,会导致一系列的身体与心理的不良反应,比如神经过敏、易怒、焦虑、心悸等。

  

39健康网(www.39.net)独家专稿,欢迎分享,请点击获取授权。
投稿及合作请联系:020-85501999-8802

免责声明:营养师盘点排名前6的错误早餐方式 让你越吃越胖一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。