谷歌五年被将要发行的汽车将不配备雨刮器

来源:京城在线   2015-09-08 02:12  编辑: 黄海霞   人气:

导读:现谷歌确认,该无人驾驶汽车将不配备雨刮器。而且谷歌最初的无人驾驶汽车设计也没有配备油门和方向盘, 这不出意料,因为除设定目的地外,该无人驾驶汽车不需要人的任何参与。人们不需要自己看路,可以在行车途中做自己的事情。但缺乏雨刮器的设计可能会引发车内人的无助感

  现谷歌确认,该无人驾驶汽车将不配备雨刮器。而且谷歌最初的无人驾驶汽车设计也没有配备油门和方向盘,

  这不出意料,因为除设定目的地外,该无人驾驶汽车不需要人的任何参与。人们不需要自己看路,可以在行车途中做自己的事情。但缺乏雨刮器的设计可能会引发车内人的无助感,因为一旦下雨人们便看不清车外的情况。谷歌无人驾驶汽车项目总监克里斯•厄姆森(ChrisUrmson)表示:“人们在车内不需要方向盘、油门或刹车,因为我们的软件和传感器能够处理好各种情况。”

  汽车内配备电脑来处理车上的传感器、激光器和摄像头传来的数据,智能控制车的行驶和转弯,并有效躲避周围的障碍物和路上的其他汽车。该原型车目前的最大车速是40km/h,每行驶80英里(129km)便需要再次充电,但据谷歌表示,该车型的车速在未来将会进一步提升,可行驶范围也会扩大。

  “该无人驾驶汽车的终极目标是消除人类在汽车驾驶过程中的失误,而这是全球每年将近120万人在路上丧命的主要原因。”谷歌联合创始人谢尔盖·布林(SergeyBrin)表示。

免责声明:谷歌五年被将要发行的汽车将不配备雨刮器一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。