北京吉利学院汽车工程学院学科竞赛表彰 树立比学赶超帮学风

来源:京城在线   2019-12-16 10:30  编辑: 徐洪亮   人气:

导读:为营造校园浓厚地学习氛围,树立比学赶超帮的学风,表彰先进,树立典型,进一步调动全校学生学习的积极性,日前,北京吉利学院汽车工程学院在国际报告厅隆重举行学科竞赛表彰大会。北京吉利学院党委书记、副校长王培民,副校长潘京蓉、校长助理任广新、校长助理王桂琴、学工

        为营造校园浓厚地学习氛围,树立比学赶超帮的学风,表彰先进,树立典型,进一步调动全校学生学习的积极性,日前,北京吉利学院汽车工程学院在国际报告厅隆重举行学科竞赛表彰大会。北京吉利学院党委书记、副校长王培民,副校长潘京蓉、校长助理任广新、校长助理王桂琴、学工部常务副部长武从罗、教务部副部长韩会宾、汽车工程学院副院长关云霞、杨宏出席会议,受表彰师生、18级、19级、涞源、重庆订单班全体同学以及老生代表共同参加了会议,学院副院长陈忠斌主持会议。

  学风是大学精神的集中体现,会上,学院副院长关云霞宣读“汽车工程学院关于表彰2019年上半年学科竞赛优秀师生的决定”,王书记等与会领导老师先后依次为获奖师生颁奖。颁奖仪式后,17级网站设计与管理专业的刘瀚泽同学代表获奖同学发言,和与会同学分享参赛前后艰辛经历及其体会。

  刘瀚泽同学在发言中说,从刚一入学就在老师的指导下确定了大学奋斗目标,积极参加各项活动及专业技能赛事,不断地历练自己,甚至放弃节假日及暑假,取得了今天的一点成绩。但是通过参赛培训及其过程,我深刻认识自己所学知识和实际解决问题的能力还有很大差距,今后将更加勤奋学习,多看书、多实践、多思考、多钻研,坚信只要认准的事,不要放弃,坚持做下去,就会有收获。

  获奖指导教师代表张秋老师和与会者分享了吉利星车队队员参加中国汽车工程学会巴哈大赛的全过程,从设计、采购到制作、调适,再到参赛等环节,历时八个多月,经过紧张激烈的角逐,取得本科组综合排名24名好成绩,超越了吉林大学、北京林业大学、北京联合大学等优秀院校,达到了预期目标。其中有过无数次的紧张、惊喜、沮丧、犹豫、痛苦等,酸甜苦辣令人落泪,背后的故事令人震撼,但队员们从中真切体会到只要不放弃、咬牙坚持就会有收获的道理。

  在热烈的掌声中,王书记总结讲话。王书记首先祝全校老师教师节快乐!他引用著名教育家陶行知“学高为师,身正为范”名言,进一步诠释了教师职业的真谛,充分肯定了学院在学科竞赛、人才培养等方面所作的积极贡献,从新时代、新发展的高度,对学院的建设发展及师生提出了新的要求。他希望汽车工程学院教师要立足本职,凝心聚力,开拓创新,携手共进,为学校教育教学改革与发展不懈努力。

  这次学科竞赛表彰其实也是一次学风评选,受到北京吉利学院师生的广泛关注关注,学风建设一直是北京吉利学院的重点工作,学风建设和校风建设,就像“大河”和“小河”的关系。学风建设好了,校风才能好,大学生学风建设很有必要。

免责声明:北京吉利学院汽车工程学院学科竞赛表彰 树立比学赶超帮学风一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。