葛剑雄请辞复旦大学图书馆馆长 曾被称“葛大炮”

来源:京城在线   2014-03-22 10:47  编辑: 汤婷婷   人气:

导读:复旦大学图书馆官方网站21日发出公告称,复旦大学图书馆葛剑雄馆长因任期期满,不再担任馆长职务,将返回复旦大学中国历史地理研究所续任教授,任命中文系教授陈思和为图书馆馆长。

  复旦大学图书馆官方网站21日发出公告称,复旦大学图书馆葛剑雄馆长因任期期满,不再担任馆长职务,将返回复旦大学中国历史地理研究所续任教授,任命中文系教授陈思和为图书馆馆长。

  陈思和是著名的文学评论家、现当代文学专家,曾长期担任复旦大学中文系主任职务。

  葛剑雄自2007年担任复旦大学图书馆馆长。连续7年担任全国政协常委的他有“葛大炮”之称,年年都能提出问计于民、毫不含糊的政协提案,并且追问到底、负责到底。2012年两会期间,葛剑雄曾在参与教育界别讨论时,直接“插话”教育部部长袁贵仁,要求教育部对当年全国考研湖南泄题事件作出答复,并向全体考生道歉,在当时引起极大社会反响。

  2013年6月,葛剑雄请辞复旦大学图书馆馆长。(完)

 
 
 

免责声明:葛剑雄请辞复旦大学图书馆馆长 曾被称“葛大炮”一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻