人大清华北大三附中推行“走班制”教学

来源:京城在线   2014-05-13 08:49  编辑: 刘杨   人气:

导读:未来人大附中、清华附中、北大附中三所顶尖中学将联合开展教育综合改革试点项目,成立合作研究中心。目前三校已聘用美国著名中学托马斯·杰佛逊理科高中保罗·凯莫博士担任顾问。据透露,未来各校将在“互动教学”模式、“走班制”改革以及大学先修课等各个方面展开深度合作

  昨日,人大附中、清华附中、北大附中三所顶尖中学宣布教改合作,未来三所附中将联合开展教育综合改革试点项目,成立合作研究中心。目前三校已聘用美国著名中学托马斯·杰佛逊理科高中保罗·凯莫博士担任顾问。据三所附中的校长透露,未来各校将在“互动教学”模式、“走班制”改革以及大学先修课等各个方面展开深度合作。

  此次三校联合改革的一项重点内容是共同推行“走班制”教学模式。人大附中校长刘彭芝表示,未来将把北大附中“走班制”的成功模式引进人大附中。清华附中王殿军校长也明确表示,今年清华附中将正式开始“走班”,但会在“走班制”的基础上仍保留传统的行政班级,将西式教学模式与中国传统教学两种模式糅合。

免责声明:人大清华北大三附中推行“走班制”教学一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻