四川今年起实施地方高校招收贫困地区农村学生专项计划

来源:京城在线   2014-05-14 15:24  编辑: 朱翔宇   人气:

导读:我省今年起实施地方高校招收贫困地区农村学生专项计划,2014年计划安排1000名专项招生名额面向我省民族地区、集中连片特殊困难地区和革命老区、艰苦边远地区的农村考生,其中包括我市大邑县和邛崃市的农村考生。

   我省今年起实施地方高校招收贫困地区农村学生专项计划,2014年计划安排1000名专项招生名额面向我省民族地区、集中连片特殊困难地区和革命老区、艰苦边远地区的农村考生,其中包括我市大邑县和邛崃市的农村考生。

 昨日,省教育考试院发出关于做好我省2014年提高普通高校招收贫困地区农村学生比例工作的通知,记者了解到,2014年地方专项计划招生任务由四川农业大学、西南石油大学、成都理工大学、西南科技大学、成都中医药大学、泸州医学院、川北医学院、西华大学、四川师范大学、成都信息工程学院和西华师范大学等11所我省省属本科院校承担。具有贫困地区县的农村户籍和高中三年学籍、符合我省当年普通高校招生统一考试报名条件的学生可以报考。

 据介绍,地方专项计划设置6个平行第一志愿,每个学校志愿内设置6个专业志愿及专业调配志愿。志愿在通知高考成绩后随本科第一批志愿同时填报,安排在国家专项计划投档后、本科一批开始前录取。录取前,根据全省年度专项计划总数和有关市州所辖贫困地区县当年参加高考报名的农村考生人数占全省贫困地区县农村考生人数的比例,确定各市州文理科配额并分配到相关市州。投档时,在本科第一批省定录取控制分数线上,根据考生投档成绩,结合各市州配额,从高分到低分向学校投档,供学校审录。若尚有未完成计划,则在本科第一批次录取结束后、本科第二批次录取开始前面向贫困地区未录取农村考生征集志愿,征集可不受“配额”限制,也可在本科第一批省定录取控制分数线下适当降分。

免责声明:四川今年起实施地方高校招收贫困地区农村学生专项计划一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。