华师大女生瞒父母跨国捐髓 救意大利白血病男孩

来源:京城在线   2014-05-14 15:25  编辑: 孙荣娥   人气:

导读:昨日下午1时,北京空军总医院住院部15楼骨髓采集室里,迎来了一名来自湖北的跨国捐髓志愿者——华师女生闫瑞。为了拯救素不相识的意大利白血病男孩,她瞒着远在新疆的父母,来京捐髓救人。

  昨日下午1时,北京空军总医院住院部15楼骨髓采集室里,迎来了一名来自湖北的跨国捐髓志愿者——华师女生闫瑞。为了拯救素不相识的意大利白血病男孩,她瞒着远在新疆的父母,来京捐髓救人。

  22岁的闫瑞来自新疆伊犁,是华中师范大学免费师范生,父母都是农牧民,家里还有一名正上高中的弟弟。再过一个月,她就要毕业回到新疆石河子中学,做一名高中生物教师。

  提起捐髓的决定,闫瑞说:“这是一件很平常的事情,父亲从小就教育我要助人为乐,国家的免费师范生政策帮我圆了大学梦、教师梦,因此,我要回报社会,不仅捐髓救人,还要回新疆教书育人,圆更多孩子的求学梦。”

  昨日下午,华中师范大学团委书记杨臣一行专程赶到空军总医院,为她带来了学校师生们的问候。

  经过近4小时的采集,闫瑞成功捐献180毫升造血干细胞,成为我省首位跨国捐髓大学生。她也是继在鄂读书的安徽青年张宝、襄阳青年梁啸之后,我省第三位跨国捐髓志愿者。

  由于患者体重与闫瑞相近,今日上午,闫瑞还将进行第二次捐献,届时来自意大利骨髓库的工作人员,将会乘飞机把这“生命的种子”带回意大利,植入等待治疗的白血病患者体内。

免责声明:华师大女生瞒父母跨国捐髓 救意大利白血病男孩一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻