丰台河西“内升外引” 将新增三所中学

来源:京城在线   2014-05-15 09:27  编辑: 陈世银   人气:

导读:丰台区教委昨天透露:该区教育质量相对薄弱的河西地区将新增三所中学。河西地区现有小学9所,九年一贯制学校两所,初中校两所,高中校两所。相比丰台其它地区,河西地区的教育水平相对较弱。为改变这种现状,丰台区将通过“内升外引”等方式,扩大优质教育资源辐射面。

  丰台区教委昨天透露:该区教育质量相对薄弱的河西地区将新增三所中学。

  河西地区现有小学9所,九年一贯制学校两所,初中校两所,高中校两所。相比丰台其它地区,河西地区的教育水平相对较弱。为改变这种现状,丰台区将通过“内升外引”等方式,扩大优质教育资源辐射面。

  作为今年丰台区“折子工程”,河西地区将建设北京十中槐树岭校区,目前已获规划批准。该校区将成为北京十中的高中部,建成后,总用地约4.8公顷,地上建筑规模约2.9万平方米。

  在“二七”大罢工旧址——长辛店一中,将原址重建长辛店铁路中学。按照计划,该校2016年开始招生。

  王佐镇青龙湖地区,将兴建人大附中丰台分校。其中,一部分为公办校,包括小学、初中和高中,预计招生规模达3000人。另一部分为国际学校,包括初中和高中,将面向国内外招生,国际学校的高中将以中英、中美合作项目为主。该校预计2017年开始招生。

免责声明:丰台河西“内升外引” 将新增三所中学一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。