中国教育学会会长:“英语退出高考”乃媒体误读

来源:京城在线   2014-05-18 20:12  编辑: 李建华   人气:

导读:据京华时报微博5月18日报道,针对有媒体对自己言论的断章取义,北京师范大学教授顾明远18日表示,英语实行社会化考试、一年多次考试是改革方向,但这并不等于英语退出高考。一些省份在进行相关改革探索,但国家方案尚未公布,一切要以相关部门正式公布为准。 据钱江晚报5月

  据京华时报微博5月18日报道,针对有媒体对自己言论的“断章取义”,北京师范大学教授顾明远18日表示,英语实行社会化考试、一年多次考试是改革方向,但这并不等于英语退出高考。一些省份在进行相关改革探索,但国家方案尚未公布,一切要以相关部门正式公布为准。

  据钱江晚报5月18日报道,5月17日,中国教育学会会长顾明远来杭州,参加杭州师范大学主办的第九届亚洲比较教育学会年会。会上,他对钱江晚报记者确认,全国执行高考新方案,不会在2016年,而是2017年。语文、数学在新高考里,份量加重,这是两门必考科目。而英语,不再参加统一高考。

  另据“新华视点”微博5月18日报道,针对“高考改革方案2017年实施,英语退出统考”的传闻,教育部新闻发言人续梅今天表示,教育部正在前期深入调研基础上,紧锣密鼓地研究制定和完善改革方案,先试点后推广,以积极稳妥有序推进。确定后会及时发布,方便考生和家长了解。

免责声明:中国教育学会会长:“英语退出高考”乃媒体误读一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。