英语2017年退出高考系误读 退不退出还没定

来源:京城在线   2014-05-19 14:59  编辑: 张庆华   人气:

导读:18日,有媒体采访中国教育学会原会长顾明远后报道,2017年英语将退出高考,转为社会化考试。当日,顾明远出面表示消息系误读,教育部发言人表示高考改革方案正在研究制定和完善之中。

  18日,有媒体采访中国教育学会原会长顾明远后报道,2017年英语将退出高考,转为社会化考试。当日,顾明远出面表示消息系误读,教育部发言人表示高考改革方案正在研究制定和完善之中。

  18日有媒体称,2017年,英语将不再和以前一样,集中在6月7、8、9日统一考试,而是由社会机构组织考试,学生高中三年可以考多次,成绩和大学英语四六级一样分等级,全国都如此。高考招生时,不同的学校会对英语提出不同的等级要求,不太会按照等级折算成分数,计入高考成绩,而是以等级为主。社会机构组织的英语等级考试,不意味就是现在的高中英语会考。

  18日,北京师范大学教授顾明远出面称自己是中国教育学会原会长,现已卸任。顾明远表示,“英语退出高考”是对自己言论的误读。英语实行社会化考试、一年多次考试是改革方向,但这并不等于英语退出高考,也不会削弱目前的英语教学,因为高校招生录取时对英语等级仍会有要求,只是不同层次、不同类别的高校的要求可以有所区分。一些省份在进行相关改革探索,但国家方案尚未公布,一切要以相关部门正式公布为准。

  另据新华视点微博消息,针对“高考改革方案2017年实施,英语退出统考”的传闻,教育部新闻发言人续梅18日表示,教育部正在前期深入调研基础上,紧锣密鼓地研究制定和完善改革方案,先试点后推广,积极稳妥有序推进。“方案确定后,我们一定会及时发布,按照三年早知道的原则,方便考生和家长了解。”

免责声明:英语2017年退出高考系误读 退不退出还没定一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻