高考钉子户参加了18次高考 誓要上川大

来源:京城在线   2014-06-09 13:46  编辑: 孙荣娥   人气:

导读:见过拆迁有钉子户的,但是你听说过高考钉子户吗?成都“专职”考生梁实今年参加了他的第18次高考,从1983年到2014年,梁实走过了整整31年的高考生涯。

  见过拆迁有钉子户的,但是你听说过高考钉子户吗?成都“专职”考生梁实今年参加了他的第18次高考,从1983年到2014年,梁实走过了整整31年的高考生涯。

高考钉子户

  从1983年第一次参加高考至今,有“高考钉子户”之称的四川知名考生梁实参加18次高考,虽然心比天高,一心只想考川大,怎奈何命比纸薄,这两年的分数越考越低。用一句话总结第一科的语文考试,梁实说:“一般吧,比去年考的好一些,诗词填空都做出来了,去年一个也没做出来。”

  47岁的梁实,在此之前已经参加了17次高考,但却次次成绩不理想,最高一次总分只有400多分。虽然历经多次失败,走出考场的梁实,仍未能掩盖住脸上失落的表情。梁实看了看四川新闻网记者拍摄的照片自嘲道,“看嘛,一幅考瓜了的表情,川大今年又没戏了。”

  说起这两天的高考,梁实用了5个字来形容:非常不理想。“除了语文感觉好点,其余的越考心情越不好。”梁实说,今天英语作文又没写完,考得肯定也不是很好。“英语语法和阅读都比较简单,我的词汇量至少有3000,理综、数学的理解也还算透彻,可为啥就考不好呢?”梁实表示,回去后将好好反思,制定一个新的学习计划,只看书不做题,缺乏训练,注定会失败。

  家人不支持 “无人”陪考

  除了年龄和参考次数与其他考生不同外,梁实每次参加高考都是孤单自信地来,孤单失望地去,只有媒体记者“陪考”。

  “这些年,家人都没陪考过,不过我也不太需要。前两年家人还会过问高考的情况,这些年已经不闻不问了。”梁实苦笑着告诉四川新闻网记者,高考的屡次失利,让家人、朋友慢慢从支持变成了不理解。“不过,家人的不关心也让我省去了今天回去怎么交差的担心。”

  虽然高考失利,家人也都不支持,但梁实仍未放弃,并对明年的高考充满信心。“今年肯定是考不上了,但是我会好好总结反思,改变学习方法,明年一定能考上川大!”

免责声明:高考钉子户参加了18次高考 誓要上川大一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻