教师普涨工资系传言 教育部出面辟谣

来源:京城在线   2014-07-24 10:35  编辑: 杨羽生   人气:

导读:2014年9月开始,教师普涨工资这一消息在网上疯传,不过近日教育部出面辟谣,称此消息不实,不要轻信。

  2014年9月开始,教师普涨工资这一消息在网上疯传,不过近日教育部出面辟谣,称此消息不实,不要轻信。

教师普涨工资系谣言

  根据网传的方案,将取消中、小学教师职称工资,目前教师工资以职称取酬,由于学校中、高级职称有名额限制的,特别是高级。达到条件的教师远远多于限制的名额,造成资历、学历、能力、工作量、成果差不多的教师之间(尤其农村义务教育的教师)收入差距过大:高级与初级相差接近一半,而且严重影响退休待遇。

  目前的教师工资由岗位工资、薪级工资、绩效工资和津贴补贴四部分组成。其中,岗位工资主要体现岗位职责和要求,薪级工资主要体现工作表现和资历,绩效工资主要体现实绩和贡献,津贴补贴主要体现向艰苦边远地区和特殊岗位的倾斜。

  不过不少人认为教师的工资无论是与国外同行相比还是与国内公务员相比都低了一到两个档次,教师普涨工资确实是有必要的。

免责声明:教师普涨工资系传言 教育部出面辟谣一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻