教育集团冒用河南农大名义招生 299名考生被骗

来源:京城在线   2014-10-10 17:10  编辑: 徐洪亮   人气:

导读:他们来校后缴纳了六千到两万元不等的‘学费’,也拿到‘录取通知书’。但他们现在才知,录取他们的并不是河南农大,而是一个打着农大旗号招生的教育集团,毕业后拿不到国家承认的学历。”

  10月9日,一则题为《疑遭诈骗招生 近千学生家长围堵河南农大校门》的帖子在网络疯传,网文显示“据悉,这些考生接到自称河南农大的电话录取通知。他们来校后缴纳了六千到两万元不等的‘学费’,也拿到‘录取通知书’。但他们现在才知,录取他们的并不是河南农大,而是一个打着农大旗号招生的教育集团,毕业后拿不到国家承认的学历。”

  为此,记者专门联系了河南农业大学宣传部,校方澄清这299名受骗学生系河南思远信息技术职业培训学校冒用河南农业大学经济与管理学院的名义,以私制印章、欺诈宣传、招录及收费等非法行为,擅自招收所谓的“普招大专、自学本科”学生,并且无法妥善安排学生。

  考生和家长得知自己上当受骗后,情绪激动,于10月8日和10月9日连续两天围堵河南农业大学行政办公楼、在学校门口聚众悬挂内容过激条幅、通过媒体散布不实言论,并向校方提出安排专科三年的学习生活条件、享受正规学生待遇、网上学籍认证、发放国家承认学历的学生证等诉求。

  事件发生后,该校迅速成立了由相关单位组成的工作小组,认真开展了调查工作,并主动报案,按照程序向教育主管部门、公安机关报告了相关情况,并对这些社会青年和家长作了耐心细致的说明。目前,公安机关已将涉嫌冒用河南农业大学经济与管理学院名义欺诈招生的当事人控制,并正在调查取证。

  农大校方表示,学校也是受害者,但本着实事求是和高度负责的态度,将采取积极措施,协助有关部门妥善处理好相关工作。

免责声明:教育集团冒用河南农大名义招生 299名考生被骗一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻