清华学神完虐学霸 15科满分

来源:京城在线   2014-11-04 16:54  编辑: 刘旻阳   人气:

导读:学霸往往都备受人们膜拜,但是清华学神一出,立刻完虐学霸们,20门学科,15科满分,1门98分,4门99分。

  学霸往往都备受人们膜拜,但是清华学神一出,立刻完虐学霸们,20门学科,15科满分,1门98分,4门99分。

  这名大四学生叫韩衍隽,是潜山县人,系2011年安徽省高考理科总分第一名。斯坦福大学终身教授给他这样的评价:衍隽已经超出了至今为止我对斯坦福大学里最优秀的高年级博士生的预期。

  “努力成为钱学森先生所描述的大师级人才,通过基础研究探索人类认知的极限”是他的奋斗目标。韩衍隽还曾是2011年安徽高考状元。凭借数学国家一等奖和物理国家二等奖,保送清华,不过他依然选择参加高考。韩同学是清华腰鼓队副队长,学业成绩三年均为班级第一,曾获美国大学生交叉学科建模竞赛全球特等奖、第四届全国大学生数学竞赛(非数学类)决赛一等奖第一名。斯坦福大学教授Weissman曾评价他:“已经超出了至今我对斯坦福所有博士生的要求。”怎么样?你还敢说自己是学霸吗?

免责声明:清华学神完虐学霸 15科满分一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻