山西省高校将迎“史上最长寒假”

来源:京城在线   2014-11-21 13:16  编辑: 张瑞元   人气:

导读:记者采访部分高校发现,不少都超过40天,最长达59天,但具体放假安排还以各学校最后公布方案为准近日,“史上最长寒假”的消息在微信上热传,学生们真的有这么好的福利吗?

  记者采访部分高校发现,不少都超过40天,最长达59天,但具体放假安排还以各学校最后公布方案为准近日,“史上最长寒假”的消息在微信上热传,学生们真的有这么好的福利吗?11月20日,本报记者采访发现,山西省部分高校即将迎来的寒假,确实比往年长一些,不少学校寒假都超过了40天,比以往要多出10天左右,最长达59天。不过,中小学生们就没这个福利了,他们寒假开始时间较晚,没有“更长寒假”,反倒要面对“更长学期”。

  有些高校寒假时间会有微调

  记者采访发现,山西省高校每学期的教学时间基本都是固定的,一般为21周或22周。记者所调查的高校是校历上所显示的安排,不过一些学校会根据实际情况对寒假时间进行微调,因为高校放寒假会根据春节来定,高校开学一般在正月二十左右。

  一所高校老师介绍,按照校历学校开学正好是正月十二,但是他上班8年了,从来没有在正月十六之前开过学,因此很有可能他们学校的开学日期会有调整。

  为什么这学期的寒假会比以往长呢?主要是因为今年多了一个闰九月,所以将春节的时间往后推延了。

  省城中小学生或遇“最长学期”

  “史上最长寒假”这样的福利,可能只有大学生才能享受到,中小学生就没这个机会了,他们要面对的反倒是更长的学期。太原市各中小学校2015年2月7日到3月6日是寒假时间,整个寒假28天,一般不会延长假期。因为中小学校都是9月1日开学,所以他们相当于遇到了“史上最长学期”。

免责声明:山西省高校将迎“史上最长寒假”一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻