浙江师范大学女生集体中毒 已致多名学生猝死 

来源:京城在线   2014-12-05 17:21  编辑: 候红红   人气:

导读:浙江师范大学寝室中毒,学生惨死校方否认公寓材料存问题。新装修的房子一般不住人,就担心甲醛超标,导致患病,严重的患上白血病甚至猝死都是有可能的。日前,浙江师范大学一栋学生公寓内的学生竟然集体患病。

  浙江师范大学寝室中毒,学生惨死校方否认公寓材料存问题。新装修的房子一般不住人,就担心甲醛超标,导致患病,严重的患上白血病甚至猝死都是有可能的。日前,浙江师范大学一栋学生公寓内的学生竟然集体患病,各种重大疾病都有:白血病、红狼斑、重症肺炎、桥本氏甲状腺炎等,甚至有多名学生猝死,导致学生家长发帖要求学校给个说法。

  学生家长在网上发了一篇名为《浙江师范大学毒寝室害学生们终身疾病!天理难容!》的帖子,帖子中指出浙江师范大学新桃源公寓17、18幢多间寝室的多名学生出现了各种身体不适,住院检查后才发现竟然有人患上了严重的白血病!

  据了解, 这两栋共浴于2011年进行装修,9月25日寝室装修竣工,所有寝室用的椅子、桌子、床等等都是全新的,这些新的家具还散发着强烈的刺激气味。谁都知道刚装修好的房子至少要搁置三四个月以上才能够勉强清除甲醛的气味。但10月8日该校就直接要求1054名学生入住。

  据浙江师范大学学生称,入住新装修公寓的学生,不少患上以下疾病:急性混合细胞性白血病、免疫性血小板减少、系统性红斑狼疮、肺结核、肝囊肿……还有些女生出现了月经不调等问题。这些基本都是免疫方面的疾病。如果说,只是个别出现这种情况,那不一定跟宿舍的甲醛问题有关系。但是,如今是集体出现中毒,绝对不是空穴来风。希望校方可以给学生一个明确的说法,相关部门介入彻查清楚。

  没多久,这里居住的学生就陆续出事,各种重大疾病狠狠地打击着他们。猝死的学生令家长简直痛不欲生,纷纷指责学校,要讨说法。但近日,该校校方作出了回应:“涉事公寓验收无问题,没有证据证据证明生病与装修相关。”

    

免责声明:浙江师范大学女生集体中毒 已致多名学生猝死 一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻