小学生佩戴远程监控手表 老师课堂隐被私暴露

来源:京城在线   2014-12-12 17:30  编辑: 郭宜兴   人气:

导读:近日,上海市一位小学教师注意到,自己课堂上说的话迅速出现在学生家长的微信朋友圈里,家长怎么也在“听课”呢?校方一番排查才发现,秘密就在同学们的手腕上:一二年级的不少学生都被家长要求佩戴了“间谍设备”——远程监控手表。

  近日,上海市一位小学教师注意到,自己课堂上说的话迅速出现在学生家长的微信朋友圈里,家长怎么也在“听课”呢?校方一番排查才发现,秘密就在同学们的手腕上:一二年级的不少学生都被家长要求佩戴了“间谍设备”——远程监控手表。

  这条消息一出,立刻让人想到了近两年频繁出现的老师辱骂体罚学生的事件。

  但是,也有人说,家长给孩子佩戴这种手表,侵犯了未成年人的隐私权。而被监控的老师也感到了委屈,“当时我就感到很生气,觉得自己被、监控了!”一位老师这样说道。

  可是,相比于老师的气愤,学生家长的表现却出乎老师们的意料之外。在得知有这种手表存在之后,很多家长纷纷询问在哪里能够买到,也准备给孩子买上一块。

  有律师分析认为,家长的这种行为,严重的涉嫌侵犯了老师及未成年人的隐私权。

  但是大家有没有想过,当老师爆揍学生一顿之后,得到的最严厉处罚却只是开除,这样的结果侵犯了谁?

免责声明:小学生佩戴远程监控手表 老师课堂隐被私暴露一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻