外来务工子女艰难求学路 上千“北京学生”跨省上学

来源:京城在线   2015-01-06 17:34  编辑: 何雨生   人气:

导读:2014年12月30日,在河北衡水开往北京的火车上,有这样一批学生,他们在北京出生、长大,父母大都在北京打工,由于没有北京户口他们无法在北京参加高考,为了能够考上理想的大学,这些孩子被父母送到距离北京274公里的衡水寄宿学校。

  2014年12月30日,在河北衡水开往北京的火车上,有这样一批学生,他们在北京出生、长大,父母大都在北京打工,由于没有北京户口他们无法在北京参加高考,为了能够考上理想的大学,这些孩子被父母送到距离北京274公里的衡水寄宿学校,只有每月月底才能搭乘火车返回北京与父母团聚。元旦前夕,侨报记者前往河北衡水探访这所英才学校,并跟随“小候鸟”们体验了一次搭火车回家的旅程。

免责声明:外来务工子女艰难求学路 上千“北京学生”跨省上学一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻