北京召开核心价值观融入中小学课堂教学推进会

来源:京城在线   2015-01-12 13:46  编辑: 廖怡   人气:

导读:日前,北京市召开中小学社会主义核心价值观融入课堂教学推进会。北京市委常委、教育工委书记苟仲文出席并讲话。

  日前,北京市召开中小学社会主义核心价值观融入课堂教学推进会。北京市委常委、教育工委书记苟仲文出席并讲话。

  会议以171中学初中地理课《中国人在南极》开篇,随后,来自史家小学、灯市口小学、昌平二中和15中的四位老师进行说课。他们从课堂教学实施、课程内容研究、资源建设和活动推进等不同角度,呈现了本市中小学校发挥课堂教学主渠道的育人作用,推动社会主义核心价值观进教材、进课堂、进头脑的探索与实践。

  苟仲文要求各中小学深化思想认识,不断增强教师培育和践行社会主义核心价值观的使命感和责任感,切实提高社会主义核心价值观融入课堂教学的针对性和实效性,建立健全社会主义核心价值观融入课堂教学的政策制度和长效机制,推动提升社会主义核心价值观融入课堂教学的整体水平。

免责声明:北京召开核心价值观融入中小学课堂教学推进会一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻