大学生客串食堂师傅3天:盛饭累瘫 收碗饿晕

来源:京城在线   2015-05-05 03:04  编辑: 李晴   人气:

导读:五一节三天,武汉交通职业学院机电工程学院的60名学生在食堂上岗,当起窗口盛饭师傅和食堂保洁员。“组织这个活动是想给师傅们放个假。”大学生们告诉记者。

  五一节三天,武汉交通职业学院机电工程学院的60名学生在食堂上岗,当起窗口盛饭师傅和食堂保洁员。“组织这个活动是想给师傅们放个假。”大学生们告诉记者。

  昨日记者来到位于白沙洲大道的武汉交通职业学院。11时许,食堂里准备就绪,打饭窗口“掌勺人”和餐厅“保洁员”就位了。

  19岁的黄亚辉负责盛饭菜,这活看着简单,连 续做上十几分钟胳膊就酸了。他咬牙坚持,但速度快不起来,排队的学生中有人开始不耐烦地抱怨。更难的是分量拿捏,有的碗里多有的碗里少。“咦,师傅手一 抖,肉就没有了。”听见这些,黄亚辉只好道歉:“不好意思啊,业务不熟,业务不熟。”

  盛饭不易,收碗也不易。“哐当”一声,一个学生距离碗碟回收台还有半米就把碗碟扔了过来,汤汁溅了郭光一身。“真恼火。”19岁的郭光小声说。更让他受不了的是有人剩大量饭菜,“心疼!我都快饿晕了,他们还浪费!”

  女生郑琪担任机动,一会儿打饭,一会儿擦桌子,其间还得拾捡同学们落下的雨伞、书本和钱包。“这三天来抹桌子抹得满手油味,洗都洗不掉。”她说。

  忙到下午2时左右,他们才能吃午饭。每个人都狼吞虎咽,除了饿,还因为1小时后又要开始准备晚餐。

  在食堂工作的方阿姨告诉记者,最开始听说学生们的“体验计划”时,她曾连连摆手,觉得他们吃不了这个苦。“如今看来,他们还进步挺快。”

免责声明:大学生客串食堂师傅3天:盛饭累瘫 收碗饿晕一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻