高考估分方法介绍 高三老师传授估分经验

来源:京城在线   2015-06-09 08:26  编辑: 李杰   人气:

导读:高考结束了,高考估分成了考生们最重要的一个环节,如何估分呢,一名高三教师传授了“估分经验”。

  高考结束了,高考估分成了考生们最重要的一个环节,如何估分呢,一名高三教师传授了“估分经验”。

  该老师表示,对于选择题等客观试题,考生只要一一对照答案就可以计算得分。而对于主观试题,建议考生把每一科的答案根据记忆认真整理,写在纸上;或者干脆把题重新做一遍,还原高考答题情况,然后再一一对照答案。

  对主观题估分时,对照标准答案中给出的采分点。如果没有答中采分点,但意思接近,也会给一定的分数;如果回答要点遗漏、计算有误差,要扣除一定分数,多答部分不扣分。对于叫不准的部分,可以预估成两个分,一种是按对的估,一种是按错的估,这样就预估出一个区间,会相对准确。

  理科计算题,首先对照结果是否与答案一致。如果一致,所用原理和解题规范也没问题,就算对;如果最终结果不正确,但思路没问题,可参照评分标准按步骤加分。

  高考的作文主要是语文科目的作文,占60分。在没有写跑题的情况下,考生可参照平时模拟考试时的作文成绩估分。

  英语比较难估的也是作文,建议按照自己平时的情况估分,平时成绩较好的考生可以打高一点儿,成绩一般的则应实事求是地估得稍低一点儿。

  该老师表示,为了准确,考生可以估3次分:第一次是按正常估分(这一次通常是由学校组织的估分);第二次是按从松估分,即估得稍微松一点,第三次是按从紧估分,即估得稍微紧一点。计算出这3次估分的算术平均分,即可作为报志愿的依据。

免责声明:高考估分方法介绍 高三老师传授估分经验一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。