美国爸爸的11条家训 中国式教育引人深思

来源:京城在线   2015-08-07 02:21  编辑: 郑玉芳   人气:

导读:11条家训

  中国家长对孩子的溺爱程度深之又深,我们往往忽略孩子最真诚的态度,针对学习也是以鼓励的形式。殊不知很多家长已经抹掉了孩子天真烂漫的通知,从小培养起了“商业教育”。以及很多社会阅历都不让孩子触及,而是很大一方面去保护、遮蔽孩子。然而美国的一位父亲对自己孩子有着11条家训,让我们对中国式教育发人深思……

  1.必须对见到的人先打招呼,受到别人任何恩惠和帮助必须口头或者书面表示感谢,做了给别人添麻烦的事情一定要当场道歉。

  2.公共场合(除了可以放开玩儿的地方以外)说话音量控制在不让第三个人听到。

  3.不愿意告诉爸爸的事情,你可以只告诉妈妈;不愿意告诉事情,你可以只告诉爸爸。但是不能对两者都不说。

  4.不许撒谎骗人,否则你会失去朋友家人最宝贵的信任,让你后悔一生。

  5.如果是无法避免的打架,不许用工具和牙,也不许戳眼睛,做到这几点你可以打,而且爸爸希望你能打赢。

  6.掉在地上的硬币可以拣起来拿回家积攒起来,但是钱包却不能据为己有。

  7.别人真诚款待你吃东西,如果你不喜欢的话可以说〝我吃饱了〞,但是绝对不能说〝很难吃〞。

  8.任何食物和东西都是有生命的,绝对不能想吃就吃,想扔就扔。

  9.必要时遵从集体和权威的意见,但内心一定要保持自己的想法。

  10.每个人都和他的名字长相一样都是不同的,用不着和别人比较。

  11.当你感觉到危险和有必要的时候,你可以无视对方,大声地喊叫,还可以撒谎,咬人,戳人的眼睛,偷东西,打坏任何贵重的东西,你听说过的任何规矩都不用遵守,因为你的生命比什么都重要。

  教育孩子固然重要,但是一定不要打到宠爱、溺爱的地步,这样他们永远也不会有自己独立的思考能力……

免责声明:美国爸爸的11条家训 中国式教育引人深思一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。