世界大学排名发布 大陆4所高校入百强

来源:京城在线   2015-09-16 02:14  编辑: 宋梦鹤   人气:

导读:今天,2015-2016年QS世界大学排行榜发布,麻省理工第一,哈佛紧随其后,剑桥与斯坦福并列第三。

  今天,2015-2016年QS世界大学排行榜发布,麻省理工第一,哈佛紧随其后,剑桥与斯坦福并列第三。

世界大学排名发布

  前100位中,清华大学排名第25位,自2006年后再次将中国带入世界前25强的行列,北京大学上升16位排名第41,复旦大学上升20位排名第51,上海交通大学上升34位排名第70。

  此次榜单中,共有6所上海高校入围,除了复旦、交大,分别为同济大学、上海大学、华东理工大学和华东师范大学。

  香港高校方面,香港科技大学位列第28位,香港大学位列第30位,香港中文大学位列第51位,香港城市大学位列第57位,香港理工大学位列第116位。

  今年排名中中国高校的亮点包括:在所有27所入选排名的学校中,26所排名提升,其中3所第一次入选排名。

免责声明:世界大学排名发布 大陆4所高校入百强一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻