澳际英语名师之雅思阅读黄金法则

来源:京城在线   2015-10-26 05:44  编辑: 鲁艳   人气:

导读:对于大部分的考生来说,雅思阅读部分似乎是很难,没有几个人能完成。然而你一旦掌握了雅思阅读黄金法则(做题规律)考试就变得非常简单,下面来看看澳际英语学校武汉分支金牌导师张老师为烤鸭们总结的雅思阅读之黄金法则,希望能帮助大家提升雅思阅读方面的能力和成绩。

  对于大部分的考生来说,雅思阅读部分似乎是很难,没有几个人能完成。然而你一旦掌握了雅思阅读黄金法则(做题规律)考试就变得非常简单,下面来看看澳际英语学校武汉分支金牌导师张老师为烤鸭们总结的雅思阅读之黄金法则,希望能帮助大家提升雅思阅读方面的能力和成绩。

  一、文章的选择

  首先,我们要简单探讨一下雅思考试中所用文章的范畴。雅思文章的总是集中在商业、社会科学和基础科学领域。出题者总是喜欢选择非常具体的题目。可能考生对这些题目的背景知之甚少。但稍后你会发现,你并不需要这样的知识。事实上,如果你试图依靠背景知识答题才会有麻烦。如果你对此题目知之甚少,不必担心。你很快就会知道如何应对并得出正确答案。

  此外,雅思出题者总爱用很多数字、数据和专业的术语。雅思极其细节化。这看来可能会使考生无法招架。但实际上这些信息只是我们的工具和朋友。你不必记忆文章的全部内容。事实上,因为雅思考试出题者总喜欢将注意力放在具体的细节上,在阅读时几乎没有必要理解其“文章大意”。绝大多数问题都与文章中出现的具体信息有关。答案都摆在你眼前!几乎不需要自己的推理。一旦你知道怎样适当的阅读,就会很容易找到答案。一旦你知道怎样定位,你的成绩自然也会提高。

  二、应试者会遇到的主要问题及如何应对

  因为,我们说过后面也还会具体分析到,所有的答案都摆在你眼前,窍门就是找出它们。如果我们有一整天的时间阅读,这可能不是什么问题。很遗憾,我们的时间有限,仅有一个小时。时间问题就显得尤为重要。我们绝不能紧张和慌乱。相反,你要做的仅仅是在阅读的同时应用我们的黄金法则。在看的同时,了解你要找什么――我们稍后会对这一方法详细解释――能解决这一问题。再强调一遍,放松、不要读的太快。速度应适当。

  另一个可能的问题是词汇量。如我们所说过的,雅思考试中所用的词汇可能非常专业,有时甚至很复杂。即使如此,这一问题也很容易解决。所有需要理解的关键词汇在文中都会给出解释。如果没有解释,这个词就很可能并不重要。甚至如果有问题问到了你不熟的词,也是有办法解决的,这一点会在后面讲到。

  三、考试的结构

  本部分包括三篇文章,每篇后有13-14个问题。这些问题一般分为八种,但也存在一些变化。对每类题型都有不同的办法。当然也有一些适用于所有题型的基本方法。下面我会先谈谈这些基本方法,即“黄金法则”,之后再用更大的篇幅讨论每一题型的具体方法。

  做什么事情都终归是能找到一些规律的,以上就是我们为广大的烤鸭整理的雅思阅读黄金法则,可以当做一份参考资料。

免责声明:澳际英语名师之雅思阅读黄金法则一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。