吉利学院人文学院吉帜杯辩论赛精彩激烈让人回味

来源:京城在线   2015-10-28 02:27  编辑: 李师师   人气:

导读:近日,由吉利学院人文学院主办的吉帜杯辩论赛初赛在文德楼337教室隆重举行。本场比赛的辩题是“应试教育利大于弊,还是弊大于利”。比赛特邀人文学院副院长黄洁松老师、英语教研室副主任乔蓓老师、英语教研室主任熊伟老师和外籍教师Tina担任评委。

  近日,由吉利学院人文学院主办的吉帜杯辩论赛初赛在文德楼337教室隆重举行。本场比赛的辩题是“应试教育利大于弊,还是弊大于利”。比赛特邀人文学院副院长黄洁松老师、英语教研室副主任乔蓓老师、英语教研室主任熊伟老师和外籍教师Tina担任评委。

  本次比赛激烈无比,双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。双方一辩用灵活的思维和缜密的逻辑推理分别说明应试教育的利与弊,不时赢得场下阵阵掌声。然后双方进入攻辩环节,双方二、三辩更是争锋相对,步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化的程度。

  随后,比赛进入高潮部分,正方举例表明应试教育是基础教育,并用精辟的措辞表达出应试教育利大于弊。反方辩手也毫不示弱,用咄咄逼人的气势有力地论证了己方观点。进行了简单的观众提问环节后,比赛进入总结陈述环节。正方辩手提出应试教育扼杀了孩子梦想以及使社会难以培养出技术型人才,总结出应试教育利大于弊的观点,而反方提出素质教育是对应试教育的扬弃,举了文革时期“读书无用论”的例子,有力地反驳了正方观点。

  在整场比赛中,双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词均给观众留下了深刻的印象,最终人文学院反方以完美表现获得胜利。

免责声明:吉利学院人文学院吉帜杯辩论赛精彩激烈让人回味一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。