澳际留学:去澳洲留学如何巧妙转学分

来源:京城在线   2015-11-27 07:47  编辑: 张少波   人气:

导读:不少学生希望通过申请减免学分的方式去澳大利亚留学,升读同级或更高一级的学历。澳际成都澳洲部资深专家袁老师表示,澳大利亚很多大学都有过往学历认可的相关规定,并且公布在学校印制的学生手册和学校网站。对于那些已经有了一些高中后学历或已经是大学在读的国内学生而言

  不少学生希望通过申请减免学分的方式去澳大利亚留学,升读同级或更高一级的学历。澳际成都澳洲部资深专家袁老师表示,澳大利亚很多大学都有过往学历认可的相关规定,并且公布在学校印制的学生手册和学校网站。对于那些已经有了一些高中后学历或已经是大学在读的国内学生而言,成都澳际留学专家认为,转学分无疑成为到澳大利亚留学的其中一个吸引因素。由于不同学历的学生有着不同的方法,有计划到澳大利亚留学的学生要注意掌握好申请转学分的流程和技巧。

  大专生:先咨询转换学分的可行性

  袁老师表示,学生如果在国内完成两年或三年大专,想去澳大利亚留学又希望通过较短的时间获取学位,就可以考虑申请减免部分学分。通常大专文凭在澳大利亚大学里的认可程度各有不同,所以在申请时,建议学生应该先咨询专业的留学顾问所申请学校认可中国大专学历的情况以及转换学分的可行性。比如在国内完成三年的计算机专业全日制大专教育,澳大利亚有不少大学都可以转换半年到一年不等的学分,通过这样操作学生只需再读2~2.5年即可本科毕业。 (查看学校)

  本科生:学分减免视学生的成绩和科目而定

  对于在国内就读本科,又想中途转学进入澳大利亚大学的学生,如果申请学分减免,既能缩短学时,又能节省学费和生活费的支出,甚至有可能升读澳大利亚一流的大学,这对于英语能力拔尖的学生尤其有优势。此外,有些澳大利亚大学承认国内合作项目的学分,同时,澳大利亚大学也欢迎有本科毕业证但未能取得学位的学生通过转学分报读本科,学分减免将视乎学生的成绩和科目而定。

  研究生:不同学校有不同的减免学分政策

  除了大专生和本科生能减免学分之外,澳大利亚大学的研究生阶段也能减免学分。据了解,随着中澳教育近些年合作的深入,也有不少澳大利亚的大学开始主动给国内的大学毕业生减免学分,旨在缩短研究生阶段的学时,节省费用。如新南威尔士大学的工程学院和麦考瑞大学的商学院,都明确表示只要学生有本科相关专业背景,学校将自动审核学生是否满足学分减免的政策,而无需提供课程描述;麦考瑞大学商学院的商学硕士,如果国内学生在本科阶段有相关专业背景,可减免半年学分,最短一年可获商学硕士;新南威尔士大学的工程学硕士专业,同样有可能减免半年学分,学生攻读一年即可硕士毕业。通过学分减免,优秀的学生可在更短时间内获得名牌大学的学历,有效节省资金,这一途径也越来越受青昧。

  看重过往学历与未来课程的相关性

  袁老师在此强调,澳大利亚大学在审核学分转换时最看重的是,学生之前的学历或学过的科目及教授的内容和澳大利亚学校开设的课程是否有相似度,因此课程描述或者课程大纲,就是澳大利亚学校评审时最为重要的参考标准。一份详细清晰的课程描述及准确的翻译件,将可以有效提高学生获得学分转换申请的成功率。另外,由于澳大利亚院校在减免学分上没有统一的标准,因此在操作前要先向留学顾问咨询自己是否符合减免学分的条件,过往学历与未来课程是否有相关性等关键问题。

免责声明:澳际留学:去澳洲留学如何巧妙转学分一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。