考研被曝泄题 准确率奇高多人被捕

来源:京城在线   2015-12-29 08:33  编辑: 卢晓东   人气:

导读:昨日(27日)全国研究生考试结束,有多名网友举报英语(二)出现泄题,有学生称考前45分钟收到考研机构的答案。南都记者对比发现,该考前答案与试题内容完全吻合,但答案正确率约五六成。曾在全国“两会”公开质疑研考泄题的全国政协常委、复旦教授葛剑雄称,目前当务之急是凡掌

  昨日(27日)全国研究生考试结束,有多名网友举报英语(二)出现泄题,有学生称考前45分钟收到考研机构的答案。南都记者对比发现,该考前答案与试题内容完全吻合,但答案正确率约五六成。曾在全国“两会”公开质疑研考泄题的全国政协常委、复旦教授葛剑雄称,目前当务之急是凡掌握证据的人都能举报,使公安部门及时调查。教育部昨晚回应称,已立即报请公安机关调查,如查实将严惩。今年11月起研考、高考等国家考试舞弊入刑,情节严重者将处3年以上7年以下有期徒刑。

  英语开考前已有答案 准确率约五六成

  南都记者发现,12月26日研考第一天,全国多名网友爆料称当天下午英语开考前约45分钟,有同学收到海天、文都等考研机构发来的答案。

  本次参加研考的一名同学向南都记者提供的消息截图显示,12月26日13点15分,距离14时英语考试开考前,“2016文都考研”聊天群、“燕园2015全xx”聊天群、“2016考研武大”聊天群发布了考研英语(二)大作文、小作文以及作文模板。

  “当时是有人花钱买了答案,每科价格在1500元左右,后来这些学生就把答案传到网上去了。”该同学向南都记者展示了考前聊天群中传阅的考研英语二答案,答案为手写,包含有除作文以外的所有答案。

免责声明:考研被曝泄题 准确率奇高多人被捕一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。