吉利学院课内竞赛 提高学生学习兴趣

来源:京城在线   2016-07-11 08:53  编辑: 刘欣   人气:

导读:近日,北京吉利学院为切实增强教师教学技能,深化课堂改革,激发学生学习兴趣,汽车工程学院于本学期11-13周开展了课内竞赛系列活动。第11周组织课内竞赛的有三位教师,分别是:毛新老师、肖军老师和陈华艳老师。

  近日,北京吉利学院为切实增强教师教学技能,深化课堂改革,激发学生学习兴趣,汽车工程学院于本学期11-13周开展了课内竞赛系列活动。第11周组织课内竞赛的有三位教师,分别是:毛新老师、肖军老师和陈华艳老师。

  毛新老师组织的比赛内容是对轴类零件进行数控车削加工编程,比赛目的是巩固前一阶段学习内容,提高编程水平。在竞赛总结会上,同学们说,这次竞赛检验和巩固了自己前一阶段所学的知识,对自己帮助很大,看到了不足和应该努力的方向。

  肖军老师组织的竞赛形式是分小组比赛。首先要求同学们自由组队并推选队长一名,来完成《某某餐厅点菜系统》软件设计。利用所学知识完成点菜系统的功能设计,撰写软件设计说明书并用C语言完成软件的开发工作,要求每个功能模块尽可能使用自定义函数实现。整个竞赛过程中展示了学生工作严谨、软件编码规范的特点。

  陈华艳老师对课程《汽车安全技术》中“主动安全技术的现状和未来展望”展开了课内竞赛。在比赛中,两组同学进行了激烈的讨论,并最终结成共识,认为未来的汽车安全技术将会发展成智能无人驾驶汽车,只有这样人们的出行才会更加安全,交通也会更加顺畅。

  本次汽车工程学院举办系列课内竞赛让更多同学看到了自身优势,有效地改善了课堂学习氛围,扩大了学生的参与面,使他们感到自信、进步和奋斗的快乐,还考查同学们的应用能力、抗压能力、团队合作能力及组织、沟通、表达能力。

免责声明:吉利学院课内竞赛 提高学生学习兴趣一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。