北京吉利学院:从严治校抓学风 超常规力度禁止课堂玩手机

来源:京城在线   2018-03-06 10:08  编辑: 张庆华   人气:

导读:北京吉利学院:从严治校抓学风 超常规力度禁止课堂玩手机 北京吉利学院从严治校从细节抓起,培养优良学风。新学期开学伊始,扭住课堂禁止玩手机这个牛鼻子,学校、老师、家长、学生齐行动,打响了课堂禁止玩手机攻坚战。 课堂禁止玩手机,学校力度之大前所未有 新学期第一次

  北京吉利学院:从严治校抓学风 超常规力度禁止课堂玩手机

  北京吉利学院从严治校从细节抓起,培养优良学风。新学期开学伊始,扭住课堂禁止玩手机这个牛鼻子,学校、老师、家长、学生齐行动,打响了课堂禁止玩手机攻坚战。

  课堂禁止玩手机,学校力度之大前所未有

  新学期第一次干部大会上,霍伟东校长立下了军令状:从严治校要从课堂严控手机抓起,坚决刹住学生课堂玩手机的不良风气,不达目标绝不罢手。

  新学期,学校禁止学生课堂玩手机工作力度之大、措施之严厉前所未有。

  全校干部、教师、辅导员立即行动起来,形成了严控课堂玩手机齐抓共管的工作机制。

  霍伟东校长带领检查组对每个教学楼、每个课堂进行反复检查,发现课堂玩手机的学生当场请出课堂,进行批评教育。走进每个课堂都向学生宣布:学校第一次查出学生课堂玩手机在全校通报批评,并在学校微信公众号发布。

  

 

  霍伟东校长检查课堂严控手机情况

  学校向全体学生告示:今后凡上课玩手机(除课堂和课程需要由老师要求使用手机外)和打瞌睡的由家长来校将学生领回家,在家反省合适后由家长再送回学校正式上课。家长来校领学生的单程硬座车票由学校负责报销。

  开学第一天,学校给每个学生发放手机存放带,学生在上课前必须将手机关机或静音存放在手机袋,否则视为违纪处理。

  为了降低学生对学校禁止课堂玩手机的抵触情绪,早在去年12月份,就在全校开展了“培养优良学风,控制课堂使用手机”大讨论,营造课堂远离手机的舆论氛围,全校广大师生对课堂严控手机产生了共鸣。

  学校要求老师以身作则将手机静音后放入手机袋,同时老师也要在教学方法、内容上更新,吸引学生。要求校团委、学工部、体育教研室等开展积极向上的文体活动,把学生从手机控中解放出来。

  课堂禁止玩手机,家长普遍给予支持

  寒假期间,学校向每一位家长发送了学校课堂禁止玩手机的家长信,争取家长给予支持。

  开学这几天,学校建立的各班级学生家长群围绕课堂玩手机讨论热烈,观点空前一致。

  “支持课堂禁用手机,我也会说服孩子配合,是对老师的尊重,也是对自己负责”。

  ——北京吉利学院一位学生爸爸对课堂禁用手机这样说

  “上课禁止看手机,有利于提高学习效率,不至于分散注意力!绝对支持!”

  ——北京吉利学院一位金融管理专业学生爸爸在学生家长群发言

  

 

  学生家长群讨论学校课堂严控使用手机截图

  课堂禁止玩手机,学生反应积极正面

  去年开展课堂禁止玩手机大讨论期间,有的学生支持、有的学生持反对意见,认为学校要求课堂上收手机是极端管理。

  深入广泛的宣传动员教育在前,学校形成了课堂禁止玩手机的舆论氛围。

  新学期的课堂上,每个学生把手机放到手机袋,绝大部分学生课堂不再看手机。被学校查出课堂看手机学生的普遍表示要严格遵守不在课堂玩手机的禁令。

  

 

  课堂上学生将手机放进手机存放袋

  前所未有的力度,初步扭转了学生课堂玩手机的不良现象。

  学生课堂玩手机,是一种时代现象,治理难度大,没有超常规行动难以扭转。学校期待在教师、辅导员、学生和家长的共同努力下,课堂控制手机行动能够形成长期效果。

免责声明:北京吉利学院:从严治校抓学风 超常规力度禁止课堂玩手机一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。