北京吉利学院迎新第一天 梦从这里起航

来源:京城在线   2019-08-28 15:30  编辑: 梁子康   人气:

导读:金秋送爽喜迎八方学子,8月24日是北京吉利学院迎新的第一天,经过前期各部门、学院的精心准备,迎新工作有条不紊地在迎新大厅进行着。 一大清早,身着统一白色T恤衫的学长学姐们就在迎新大厅积极的准备迎新工作,等待学弟学妹们的到来,从早上8点到下午5点,迎新高峰持续不

金秋送爽喜迎八方学子,8月24日是北京吉利学院迎新的第一天,经过前期各部门、学院的精心准备,迎新工作有条不紊地在迎新大厅进行着。

  一大清早,身着统一白色T恤衫的学长学姐们就在迎新大厅积极的准备迎新工作,等待学弟学妹们的到来,从早上8点到下午5点,迎新高峰持续不断,来自全国各地的新生在刚进校园就受到了热情的接待,学院各部门工作人员用热情的态度和耐心的服务赢得了广大家长和新生们的赞许。  

  铭泰集团董事长、铭泰集团教育管理委员会主任、北京吉利学院校长王兴贵,校党委书记、副校长王培民,副校长潘京蓉,校长助理任广新、校长助理王桂琴也来到了新生报到现场,欢迎2019级新同学。

  王兴贵校长表示,“走进校园是为了更好地走向社会”是北京吉利学院的校训,希望学生在学校期间及未来的生活中都可以牢记“自强、自律、自爱,厚德、博学、笃行”,不负韶华,砥砺奋进,早日成才,为家人争光,为祖国争光,为中华民族伟大复兴贡献力量。

  据悉,2019年北京吉利学院在全国8个省、市、自治区招生,入学学生98%都是“00”后,近30%的新生都是建档立卡户家庭学生,学校将为家庭十分困难的新同学们免学费、住宿费、报销往返路费,解决在校学习的经济困难。  

  招生部的老师们耐心热情地为建档立卡户学生办理入学手续。一位家庭十分困难的建档立卡户新生对老师说:“我从贵州来到北京吉利学院,有这么多的老师关心帮助我,我一定会努力奋斗,不辜负老师和家长的期望!”

  王兴贵校长向现场的工作人员再三叮嘱说:“要切实把党和国家的资助政策贯彻落实到位,精准资助,了解新生家庭实际情况,及时为有需求的新生提供生源地资助,确保每一名家庭经济困难新生顺利入学、无忧上学。”  

  随后,王兴贵校长及学校领导到学生公寓看望正在办理入住的同学,并勉励学生公寓老师一定要做好服务工作,让新生到了学生公寓就像到了家的感觉。

  以梦为骏马,加油向未来。王兴贵校长最后希望新同学们顺利融入大学生活,珍惜大学青春时光,让菁菁校园记录下同学们大学生活的青春风采,在人生的旅途中,开始新的篇章!

免责声明:北京吉利学院迎新第一天 梦从这里起航一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。