北京吉利学院2019级新生开学典礼隆重举行

来源:京城在线   2019-10-28 11:42  编辑: 贺建峰   人气:

导读:日前,北京吉利学院在博雅广场隆重举行了2019级新生开学典礼,来自全国各地的北京吉利学院2019级全体新生参加了本次活动。 全国人大代表、全国工商联副主席、吉利控股集团董事局主席、北京吉利学院董事长李书福, 国家总督学顾问、国家教育咨询委员会委员、联合国教科文组织

日前,北京吉利学院在博雅广场隆重举行了2019级新生开学典礼,来自全国各地的北京吉利学院2019级全体新生参加了本次活动。

  全国人大代表、全国工商联副主席、吉利控股集团董事局主席、北京吉利学院董事长李书福, 国家总督学顾问、国家教育咨询委员会委员、联合国教科文组织协会世界联合会荣誉主席、中国民办教育协会首任会长陶西平,北京吉利学院校长王兴贵,党委书记王培民等嘉宾领导出席本次活动。党委书记王培民主持开学典礼。  

  在雄伟庄严的国歌声中,开学典礼拉开帷幕。北京吉利学院校长王兴贵首先发言,他代表学校全体师生对来自全国各地的2019级全体新生表示了最热烈的欢迎,并表示在北京吉利学院,学生将接受价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”的教育,为更好地走向社会做准备。当大家离开北京吉利学院时,伴随大家的将是自强、自律、自爱;厚德、博学、笃行,和吉利百折不饶的奋斗者精神。  

  王校长表示大学时间是人的一生非常重要的学习阶段,希望同学们在这里可以树立正确的人生观价值观和世界观,努力践行社会主义核心价值观;培养自己的好学精神,学会发现问题,分析问题和解决问题的方法;养成终身学习的能力;并希望大家明白成功是目标,成长是达成目标的路径,要学会战胜自我、超越自我,只有不断成长,你才有可能成功。不负韶华,把握自己的命运。

  开学典礼上,新生代表、老生代表、校友代表、教师代表也分别上台讲话,表达了对同学们大学生活的祝愿和共同奋斗铸就未来的美好愿望。

  中国民办教育协会首任会长陶西平也在活动上表达了对北京吉利学院的认可,并对北京吉利学院建设与发展上所取得的成就给予了高度肯定。  

  北京吉利学院董事长李书福现场表示教育是国家发展的基础、教育是国家最重要的竞争力,发展中国教育事业就是发展中国经济社会的核心能力。吉利办教育既是一种责任,也是一种情怀;是对教育事业的忠诚与向往。北京吉利学院是一所非盈利性质的民办高校,吉利在教育领域只有投入,没有经济回报,也不追求经济回报。北京吉利学院将不断提高办学层次、不断提升办学质量、不断扩大办学规模、不断帮助学生实现求学梦想,学生的成功就是学校的成功,学生的梦想也是学校的梦想,学校的一切努力都是为了学生的更好发展。最后李书福董事长忠告所有学生任何成功的到来都不会一帆风顺,任何理想的实现都会历经艰难,只有练就硬功夫,学会真本领,才能更好地参与市场竞争,才能更好地服务于社会各项事业的发展。

  开学典礼的最后,所有师生共同唱响了校歌《我要自由飞翔》,诚如歌词中写到的,“我的梦想是为了自由飞翔,我的努力是把握自己的航向”, 北京吉利学院作为所有学子们梦开始的地方,相信所有人都将不负青春,谱写人生华美篇章!

免责声明:北京吉利学院2019级新生开学典礼隆重举行一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。