北京吉利学院举办2019级新生讲堂之“诚信建设万里行”专题讲座

来源:京城在线   2019-11-28 14:55  编辑: 彭长庆   人气:

导读:为贯彻落实国家和北京市加强信用体系建设的工作部署,做好诚信建设万里行主题宣传,11月26日晚,北京吉利学院在国际报告厅举办诚信万里行专题讲座。此次讲座由北京吉利学院商学院范怡然老师主讲,全体2019级新生参加讲座。 讲座现场(一) 范老师在讲座中指出,人,无信不立;

为贯彻落实国家和北京市加强信用体系建设的工作部署,做好“诚信建设万里行”主题宣传,11月26日晚,北京吉利学院在国际报告厅举办“诚信万里行”专题讲座。此次讲座由北京吉利学院商学院范怡然老师主讲,全体2019级新生参加讲座。  

讲座现场(一)

  范老师在讲座中指出,“人,无信不立;业,无信不兴。”从博弈论中“囚徒困境”的故事向同学们形象地说明了信任的重要性,并向同学们讲述了诚信的起源、内涵和本质。

  接着,范老师以考试不作弊的案例说明要对自己诚信、以北大教授季羡林的故事说明要对他人诚信、以简历不做假的案例说明要对社会诚信。范老师还播放了新闻报道中关于守信案例的视频向同学们说明了“守信”的重要性。  

讲座现场(二)

  最后,范老师指出:“就企业而言,诚信是宝贵的无形资产;就社会而言,诚信是正常的生产生活秩序;就国家而言,诚信是良好的国际形象。”

  此次“诚信建设万里行”讲座旨在提升学生们的诚信素养,不断强化广大师生“学信、知信、守信、用信”的意识,培养“诚实守信”的良好品德,营造“人人讲诚信、事事重诚信、处处有诚信”的浓厚氛围。  

  讲座现场(三)

免责声明:北京吉利学院举办2019级新生讲堂之“诚信建设万里行”专题讲座一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。