北京吉利学院喜获“东方华尔杯”北京高校第三届大学生家庭理财技能大赛三等奖

来源:京城在线   2019-11-28 18:09  编辑: 孙天营   人气:

导读:2019年11月23日,由北京市理财规划师协会、中华女子学院金融系、北京东方华尔金融咨询有限责任公司共同主办的东方华尔杯北京高校第三届大学生家庭理财技能大赛总决赛在中信建设证券股份有限公司投资者教育基地举行,北京吉利学院商学院喜获大赛三等奖。 中信建设大楼 此次理

2019年11月23日,由北京市理财规划师协会、中华女子学院金融系、北京东方华尔金融咨询有限责任公司共同主办的“东方华尔杯”北京高校第三届大学生家庭理财技能大赛总决赛在中信建设证券股份有限公司投资者教育基地举行,北京吉利学院商学院喜获大赛三等奖。  

  中信建设大楼

  此次理财技能大赛吸引了中央财经大学、北京联合大学、北京工业大学、中华女子学院、北京信息科技大学、北京工商大学、北京吉利学院等11所北京高校近300多名大学生的共同参与,经过初赛与半决赛激烈的线上选拔,最终共有21名选手进入家庭技能理财大赛的总决赛。北京吉利学院商学院17级经济与金融专业的官晓君、王洋两名同学,在欧文杰、张梦老师的指导下成功获得了决赛资格。

  总决赛在下午一点正式开始,选手们激烈角逐了近3个小时,最终官晓君同学荣获第三届大学生家庭理财技能大赛三等奖的优秀成绩,王洋同学获优秀奖,另外鉴于北京吉利学院对比赛做出的突出贡献,被授予优秀组织奖。  

  官晓君同学在参赛现场

  王洋同学在参赛现场

  通过此次比赛,提高了学生的投资理财技能和专业综合运用能力,引发学生对理财咨询服务与财富管理岗位的关注及对金融专业的热爱,同时也扩大学生以及校际之间的沟通与交流,开拓学生的见识和专业视野,增强学生的综合素质和能力。大赛在展现出同学们扎实的专业理论基础和过硬的实践运用技能的同时,也对专业知识查漏补缺、完善提高自身素质提供了卓越平台,凸显出了当代大学生的青春风采和创新能力。  

  获得“优秀组织奖”  

  参赛选手和指导教师合影留念

免责声明:北京吉利学院喜获“东方华尔杯”北京高校第三届大学生家庭理财技能大赛三等奖一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。