味蕾的激荡 艺术的冲击

来源:京城在线   2015-02-04 06:08  编辑: 廖怡   人气:

导读:世界上最亲民的艺术非美食莫属,而这里的美食与食物却是极不相同的,关于这方面真正对吃有追求有研究的人体会颇深,他们是绝不允许下里巴人对美食品头论足。

  世界上最亲民的艺术非美食莫属,而这里的美食与食物却是极不相同的,关于这方面真正对吃有追求有研究的人体会颇深,他们是绝不允许下里巴人对美食品头论足。虽然我不敢说自己研究美食,但是在品尝过不同国家、不同风俗、不同口味的食物之后,我倒是有一点心得可以与大家分享,在我看来食物莫过三种不同的作用:果腹,品味,鉴赏。民以食为天,就是充饥层面的事,这是大家普遍了解的;此外,注重生活质量的人,开始重视食物的原汁原味,不再提倡大块吃肉大口喝酒这种酣畅,但是枉费食材的吃喝方式;对食物更高层次的对待,那莫过于对美食的鉴赏了,不过这种小资小调的事,却是阳春白雪的人在意的。  

  有一种食物是集充饥、品味、鉴赏于一体的,这就是铁板烧。食材原味的完美保留和恰到好处的加工,色彩的精心调配以及厨师厨艺的现场直播等都为铁板烧增加了几分气质。铁板烧的一大特点奠定了其在美食家心中的地位,即对食材的鲜度要求极高。除此之外,真正的铁板烧只用食盐和胡椒调味,而不需要其他调味料增鲜,这一定程度上又对食材本身的质量、鲜度、色度又提出了更高的要求。就拿牛排铁板烧来说,想要做出精品,在挑选牛肉时就要精益求精。从这方面来说,位于京源燕莎的吉品铁板烧店的牛肉铁板烧堪称精品,其奥秘就在这牛肉中,这家店的牛肉由优尼拜尔提供,全部来自生态纯净、无污染的澳洲大草原,这不仅保证了牛肉的来源纯天然,并且首屈一指的先进农牧业技术,很大程度上保证了牛肉的肉质鲜美、香嫩可口、幼滑多汁。

  优尼拜尔不仅把美味带入中国人的餐厅,更加把营养传递给我们。优尼拜尔提供的澳大利亚的牛肉富含蛋白质、各种营养元素以及大量的锌、铁等等,所以在享受美味的同时,我们也在品味着健康的味道和喜悦。来自澳洲的味道在经过日式烹调和中式的改良,会给你与众不同的体验,定让你感受到味蕾的激荡和艺术的冲击。

  美食也求有缘人,懂得品味、欣赏一道精品也是需要阅历和底蕴的。像是一杯陈酿,在关飞手中是解渴之物,但在李白手中便可化成“对影成三人”的吟唱。所以,做一位有心人,在美食当中感受艺术,体会人生,享受人生,这就是优尼拜尔致力于为每一位品客所传递的价值。不出国门即可拥有澳洲的美食体验,优尼拜尔圆你美食之旅。

免责声明:味蕾的激荡 艺术的冲击一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。