盖浇饭门店被查封 开业三天吃中毒数人

来源:京城在线   2015-08-17 09:00  编辑: 陈调彩   人气:

导读:郑文琪龙虾盖浇饭最早出现在南京,后来以加盟的形式向其他城市扩张。目前,郑文琪在上海大约有10几家门店,最早在门店是7月16日开业,而就在七八月间,一拨微信朋友圈的宣传热潮让郑文琪龙虾盖浇饭火了,多家分店也大排长龙,被网友称为“赶上上海世博会了”,有的门店还实施

  日前,一家火到排队也未必买的到的盖浇饭门店被查封,原因是开业三天吃中毒数人,这种商家如何让大家来排队购买的呢?原来是因为其料足,一碗售价36元的盖浇饭里竟然有30-40个小龙虾,但是又为何被查封呢,原来开业三天来,有数人因吃其拉肚子。

  郑文琪龙虾盖浇饭最早出现在南京,后来以加盟的形式向其他城市扩张。目前,郑文琪在上海大约有10几家门店,最早在门店是7月16日开业,而就在七八月间,一拨微信朋友圈的宣传热潮让郑文琪龙虾盖浇饭火了,多家分店也大排长龙,被网友称为“赶上上海世博会了”,有的门店还实施了限购,每位客人只能打包3份。

  然而,8月16日,据微博网友爆料,郑文琪龙虾盖浇饭五角场店被查封,图片显示穿天蓝色制服的工作人员在门店的玻璃大门上贴上了封条,这家门店8月13日才刚刚营业。对于查封原因,有的网友称是因为小龙虾盖浇饭导致食物中毒,吃死了人,有的说是小龙虾都是隔夜死龙虾,还有的人说五角场店是因为无证经营所以被查封的。有网友表示,8月16日中午,五角场店就停止供应了,当时的说法是被抽查,让顾客晚上再来,没想到晚上直接关门了。

  经确定,7名消费者食用郑文琪龙虾盖浇饭五角场店提供的龙虾盖浇饭后,出现了发烧、呕吐、腹泻等疑似食物中毒症状。随后,7名消费者前往医院就诊,没有重症病人,在经过治疗后已出院回家。为防止事态扩展,目前,监管部门暂时查封五角场店,并抽取样品做进一步检测。事情正在进一步调查中。

  而在大众点评网上,郑文琪龙虾盖浇饭五角场店的评论记录里,一位叫bliuing212的大众点评网友称,她和老公吃完第二天早上疯狂腹泻,检查结果是细菌感染,一定会和食药监局杨浦分局联系投诉。这条评论最早发布于8月15日晚上19时52分,但此后被大众点评网删除。

  而在查封事件被网上曝光了,大众点评网上这家门店的评论里,也出现了不少顾客表示自己去过这家店以后拉肚子就医的评论和图片。网友toliet_xi在8月16日下午表示:“卫生绝对有问题,吃完了一天拉肚子20次,都拉脱水了,医院诊断急性肠胃炎,在家里躺了两天都没缓过来。dpuser_36133273503的网友称,他是周五星期5排队1小时40分钟打包4份,吃好第二天拉的都快脱水,发帖时还和老婆在医院一起挂水。网友April_777也表示自己是周五晚上吃的 周六夜里上吐下泻 忍不住了凌晨两点挂的急诊。“不是大家说我真没意识到是这盖浇饭的事儿!”这些网友都晒出了自己在医院挂水的照片,而他们所反映的食用小龙虾的时间基本都是8月14日。

  商家在封条旁贴大字报

  8月16日深夜22时,网友提供的照片显示,在郑文琪龙虾盖浇饭五角场店,店家自己贴上了大大黄色标识,十分醒止,上写:因客流量比较大,暂停营业,内部装修。”在杨浦区市场监督管理局的封条旁边,也被店家贴上了“原料不足,暂停营业”字样,网友质疑店家是否想要遮掩被查封的事实。

  二次食用前需再烧熟

  龙虾盖浇饭为什么会吃出疑似食物中毒?对此,业内表示,有两种可能,一种是小龙虾本身的质量问题;另一种原因,可能是加工过程中二次污染。

免责声明:盖浇饭门店被查封 开业三天吃中毒数人一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。