汪洋:不断提高食品安全保障水平

来源:京城在线   2016-10-26 01:11  编辑: 董一凡   人气:

导读:10月23日电全国食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建(即“双安双创”)工作现场会21日至22日在四川成都召开。受国务院副总理、国务院食品安全委员会主任张高丽委托,国务院副总理、国务院食品安全委员会副主任汪洋出席会议并讲话。他强调,食品安全关系国计民生,责

 

10月23日电全国食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建(即“双安双创”)工作现场会21日至22日在四川成都召开。受国务院副总理、国务院食品安全委员会主任张高丽委托,国务院副总理、国务院食品安全委员会副主任汪洋出席会议并讲话。他强调,食品安全关系国计民生,责任重于泰山。要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,大力实施食品安全战略,强化监管责任,创新监管方式,落实习近平总书记“四个最严”要求,提高食品安全保障水平,为全面建成小康社会、建设健康中国作出新的贡献。

  2014年以来,国家食品药品监管总局、农业部在全国开展“双安双创”工作,取得积极成效。汪洋22日到都江堰市、双流区等地调研创建工作,他深入农产品生产基地、餐饮服务企业和食品安全监测预警数据中心,详细考察农产品标准化生产、网格化监管、食品安全全程追溯和智能监管工作,了解食品安全大数据采集运用情况,与基层监管人员、食品生产商和农民共同探讨提高农产品质量和食品安全保障水平的路径办法。

  汪洋强调,加强农产品质量和食品安全监管,是地方各级政府的重大政治责任。要总结推广创建试点取得的成功经验,强化属地管理责任,加快完善统一权威的监管体制和制度,健全检验检测体系,不断提高监管能力。要重视利用现代信息技术手段创新监管办法,提高监管效能。大力推进农业现代化和食品产业转型升级,重视发挥适度规模经营主体在提高农产品质量和食品安全水平上的示范引领作用,加大农兽药残留超标、非法添加滥用食品添加剂等突出问题治理,严厉打击食品安全违法犯罪,严把从农田到餐桌每一道防线,确保人民群众舌尖上的安全。

 

免责声明:汪洋:不断提高食品安全保障水平一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。