第八届火锅美食文化节落幕 交易额累计超3.2亿元

来源:京城在线   2016-10-27 01:33  编辑: 陈探   人气:

导读:2016年10月23日,第八届中国(重庆)火锅美食文化节落幕。本届火锅节规模为历届之最,共集结60余家火锅品牌、300余家火锅食材商家,以及近1000名中国火锅产业链商家、美食专家、文化学者、火锅从业人员参与,累计实现交易额超3.2亿元,其中线下交易额达2.74亿元、线上销售额

2016年10月23日,第八届中国(重庆)火锅美食文化节落幕。本届火锅节规模为历届之最,共集结60余家火锅品牌、300余家火锅食材商家,以及近1000名中国火锅产业链商家、美食专家、文化学者、火锅从业人员参与,累计实现交易额超3.2亿元,其中线下交易额达2.74亿元、线上销售额达4800余万元。

  本届火锅节通过举办重庆火锅传承人仪式、中国火锅产业高峰论坛、重庆火锅文化长廊、全网火锅节等活动,人气火爆。

  据统计,此届火锅节线下累计交易额达2.74亿元。其中,67家火锅品牌企业摆出火锅宴席1280桌,4天累计接待用餐市民22.18万人次,累计现场销售金额1472.3万元;毛肚、鸭肠依然是市民最喜爱的火锅菜品,分别消费9.3吨、8.6吨;67家参展火锅品牌企业与300家食材供应商、火锅设备生产商等签订供销协议书318份,签约金额达1.38亿元;67家参展火锅品牌企业共签订加盟协议书378份,签约金额达9828万元。

  同时,火锅节与百度糯米联合打造的全网火锅节成效明显。活动期间,共有537个火锅门店参加线上活动,从10月1日至23日总计销售额达4800余万元,网络曝光频次超过5000万次。(记者杨艺)

免责声明:第八届火锅美食文化节落幕 交易额累计超3.2亿元一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。